Frittata aux légumes du jardin
Si vous souhaitez ajouter plus de recettes végétariennes sans gluten et lacto ovo à votre boîte de recettes, la Frittata aux légumes du jardin pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette donne 6 portions avec 298 calories, 17 g de protéines et 15 g de matières grasses chacune. Pour 1,37 $ par portion, cette recette couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 4 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cela fonctionne bien comme plat principal plutôt bon marché. Un mélange d’huile d’olive, d’ail, d’œufs et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec un score cuillère de 52%, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Frittata du jardin, Frittata du jardin et Frittata du jardin italienne.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les tranches de pommes de terre dans la poêle et faire sauter pendant environ 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
Retirez les pommes de terre de la poêle.
Ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez les oignons verts, les tomates, les épinards et l'ail.
Faire sauter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les épinards soient fanés. Assaisonnez les légumes avec du sel et du poivre.
Dans un bol moyen, battre ensemble les œufs, le basilic, le fromage, le sel et le poivre.
Verser dans la poêle sur les légumes. Réduire le feu à moyen-doux et brouiller les œufs pendant 1 minute. Remettez les pommes de terre dans la poêle. Cuire encore 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre sur les bords.
Versez un filet d'huile d'olive sur le pourtour de la poêle pour garantir un retrait facile.
Terminez la cuisson au four pendant 10 à 12 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les œufs soient complètement pris au centre.
Servir directement à la sortie de la poêle ou retourner sur une assiette de service.
Garnir de fromage Asiago râpé et de basilic frais.
Par portion : Calories 395 ; Matières grasses totales 23 grammes ; Gras saturés 9 grammes ; Protéines 20 grammes ; Glucides totaux 27 grammes ; Sucre : 4 grammes ; Fibres 4 grammes ; Cholestérol 281 milligrammes ; Sodium 587 milligrammes
Vin recommandé: Mousseux
Les vins mousseux sont mes meilleurs choix pour la frittata. Même si vous ne préparez pas de mimosas, le vin mousseux est excellent avec les œufs pour deux raisons. Premièrement, si vous mangez des œufs tôt dans la journée, le vin mousseux contient moins d'alcool. Deuxièmement, il nettoie le palais, ce qui est important puisque le jaune est connu pour recouvrir le palais. Un vin que vous pourriez essayer est le Tenuta di Capraia Chianti Classico. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
Propriété de Capraia Chianti Classico
Le Chianti Classico Tenuta di Capraia est un vin d'une complexité et d'une structure optimales. Robe rouge rubis aux reflets violets. Arôme intense et riche, vineux, fruité. Agréables notes de cerise, rafraîchissantes et bien équilibrées avec des notes de tanins vifs intégrés.