Frittata au Bacon, Ricotta fraîche et Légumes verts

Besoin d'un plat principal sans gluten, primal et cétogène? La frittata au bacon, à la Ricotta fraîche et aux légumes verts pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 499 calories. Pour 3,16 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez sous la main des échalotes, du fromage ricotta au lait entier, du sel casher et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est solide. Essayer Frittata au Ricottan et Légumes Verts mélangés, Légumes Verts au Beurre Épicé et Ricotta Fraîche, et Frittata au bacon et ricottan au four pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Cuire le bacon dans une poêle antiadhésive allant au four de 12 po de diamètre à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit croustillant. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le bacon sur du papier absorbant pour l'égoutter.
Verser les gouttes de bacon dans un bol; réserver. Remettre 2 cuillères à soupe de gouttes dans la poêle.
Ajouter les échalotes et faire sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 4 minutes.
Ajouter la moitié des légumes verts et mélanger jusqu'à ce qu'ils commencent à se flétrir, environ 1 minute.
Ajouter le reste des légumes verts et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient flétris, tendres et secs, environ 15 minutes.
Transférer les légumes verts dans une assiette; laisser refroidir.
Rincer et sécher la poêle. Battre les œufs et le sel pour mélanger dans un grand bol.
Incorporer au fouet 3/4 tasse de parmesan, puis les légumes verts et la moitié du bacon. Incorporer la ricotta en laissant quelques touffes.
Chauffer 1 cuillère à soupe de gouttes réservées dans une poêle à feu moyen.
Verser le mélange d'œufs; répartir uniformément les légumes verts.
Saupoudrer le reste du bacon et 1/4 tasse de parmesan sur les œufs. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la frittata soit juste fixée sur les bords, environ 10 minutes.
Transférer au four et cuire jusqu'à ce qu'il soit juste cuit, environ 20 minutes.
Couper autour de la frittata pour la desserrer; glisser sur le plateau.
Laisser refroidir 30 minutes. Trancher en quartiers et servir.