Flétan Frit à la Poêle
Le flétan poêlé nécessite environ 25 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 302 calories, 26g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Pour 4,62 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Un mélange d'œufs, de filets de flétan, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 70%. Essayer Flétan Poêlé à la Rémoulade, Sandwich au Flétan Frit, et Flétan Frit Secret pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter l'œuf dans un petit bol.
Mélanger la farine, les herbes de Provence, l'assaisonnement aux fruits de mer, le sel et le poivre noir dans un petit bol séparé.
Couper le flétan en 4 morceaux égaux.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-doux.
Trempez chaque morceau de flétan dans un œuf fouetté.
Draguer tous les côtés de chaque morceau dans le mélange de farine pour enrober uniformément; tapoter l'excès de farine.
Placer immédiatement les morceaux enrobés dans l'huile d'olive chaude.
Cuire le flétan jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes; retourner et cuire jusqu'à ce que le poisson soit opaque et s'écaille facilement à la fourchette, encore 2 minutes.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pouvez essayer est Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
![Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti]()
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas