Flétan en croûte de Pacanes et Sauce à la Crème de Dijon
Le flétan en croûte de pacanes à la Sauce à la Crème de Dijon est un pescatarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 321 calories. Pour 1,42 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la farine, des filets de flétan, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Flétan en croûte de Sésame et Sauce à la Crème Poblano, Flétan en Croûte de Dijon et Panko aux Herbes, et Filet de Porc en Croûte de Panko avec Sauce à la Crème de Dijon pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol peu profond.
Fouetter la moutarde et les œufs dans un autre bol peu profond.
Mélanger les pacanes et la chapelure dans un troisième bol peu profond.
Draguer chaque filet de flétan dans le mélange de farine, en secouant l'excès. Tremper le flétan dans le mélange d'œufs pour enrober; égoutter l'excédent.
Placer le flétan dans le mélange de pacanes, en appuyant légèrement pour enrober les deux côtés du filet.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen.
Ajouter les filets, par lots, et cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en ajoutant du beurre supplémentaire au besoin. Disposer les filets sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium.
Cuire au four à 350 pendant 10 minutes ou jusqu'à cuisson complète.
Servir avec une Sauce à la crème de Dijon.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. L'Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas