Flan à la citrouille faible en gras
Le flan à la citrouille faible en gras est une recette européenne pour 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7 g de protéines, 5 g de matières grasses et un total de 134 calories. Pour 1,3 $ par portion, cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme dessert. 137 personnes ont essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans gluten et lacto ovo. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 40 minutes. Cette recette d'Allrecipes nécessite de la purée de citrouille, de la gousse de vanille, du piment de la Jamaïque moulu et du sel. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score cuillère de 51 %. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Flan à la citrouille – faible en glucides et sans gluten, Mousse de cheesecake à la citrouille {faible en sucre et faible en gras} et Mini cheesecake à la citrouille avec fond de brownie sans gluten {Super simple, GF, faible en gras + faible en calories}.
Instructions
Préchauffer le four à 300 degrés F (150 degrés C).
Placez huit ramequins (5 1/2 onces) dans un grand plat allant au four.
Mélanger 1 1/4 tasse de sucre et d'eau dans une casserole à feu moyen; cuire et remuer jusqu'à ce qu'il soit ambré foncé, environ 10 minutes.
Répartissez rapidement le caramel dans les ramequins ; mettre de côté.
Fouetter les œufs, la cannelle, le sel, les clous de girofle, le gingembre, le piment de la Jamaïque, le macis et 1/3 tasse de sucre dans un grand bol. Incorporer la purée de citrouille jusqu'à consistance lisse.
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner doucement et à cuire à la vapeur.
Placer les graines et la gousse de vanille dans le lait. Laisser tremper 10 minutes. Filtrez lentement le mélange de lait chaud dans le mélange d'œufs et fouettez pour former une fine crème anglaise.
Répartissez la crème uniformément dans les ramequins, en laissant environ 1/4 de pouce au sommet de chacun.
Remplissez le plat allant au four d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des côtés des ramequins. Couvrir le plat allant au four de papier d’aluminium résistant.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le flan soit juste pris, 45 à 50 minutes.
Retirer les ramequins de l'eau chaude pour qu'ils refroidissent complètement. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins quatre heures.
Passez un couteau sur le bord intérieur de chaque ramequin et placez une assiette retournée dessus. Retournez et démoulez le flan.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Tempranillo, Muscato Dasti, Grenache, Albarino
La crème Sherry, le Porto et le Tempranillo sont d'excellents choix pour la crème caramel. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Ruinart, Wine. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 89 dollars.
SA Ruinart , Vin