Flétan Rôti à la Poêle avec Sauce au Beurre de Champignons
Le flétan rôti à la poêle avec une sauce au beurre aux champignons pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 298 calories, 37g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sans gluten, primale et pescatarienne sert 2 et coûte 6,96 per par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du poivre de Cayenne, du sel et du poivre, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 65%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Flétan Rôti à la Poêle avec Sauce Tomate-Beurre, Poulet aux Tomates Rôties aux Herbes et Sauce à la Poêle, et Bouillon de Champignons sur Flétan Poêlé au Beurre Brun.
Instructions
Chauffer l'huile et 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle épaisse à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le beurre fonde et commence à mousser.
Ajouter les champignons et une pincée de sel; faire revenir dans le beurre chaud et l'huile dorée, environ 5 minutes. Poussez le champignon sur les bords pour dégager un espace au centre de la poêle.
Assaisonner le flétan de chaque côté avec du sel et du poivre de Cayenne.
Placer les filets de flétan au centre de la poêle et cuire jusqu'à ce que les filets commencent à s'écailler, de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Transférer le flétan dans une assiette de service chaude.
Verser l'eau dans la casserole et porter à ébullition tout en grattant les morceaux d'aliments dorés du fond de la casserole avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que l'eau soit réduite de moitié, 1 à 2 minutes.
Verser le jus de citron dans le mélange de champignons et remuer.
Incorporer le beurre et le persil au mélange de champignons. Remuer constamment jusqu'à ce que le beurre fonde et forme une sauce; retirer du feu et assaisonner de sel et de poivre noir. Déposer la sauce et les champignons sur le flétan.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est le Scarpetta Pinot Grigio. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
![Scarpetta Pinot Gris]()
Scarpetta Pinot Gris
Couleur paille claire avec juste un soupçon de saumon. Arômes de fruits à noyau et de melon. Montrant la capacité du Pinot Grigio à être léger mais complexe. Melon et fruits à noyau avec des minéraux et un corps moyen. Le Pinot Grigio a une si grande gamme. Merveilleux en soi en apéritif, avec des poissons grillés légers comme le sashimi, le pesce crudo ou le ceviche.