Finaliste RWOP: Gratin de Blettes suisses
Finaliste du RWOP: Le gratin de bettes à carde pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,83 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 64g de matières grasses, et un total de 713 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du bacon, des bettes à carde, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 58 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 68%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Au travail : Gratin de Bettes à Carde, Gratin de Blettes, et Gratin de Blettes.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Cuire le bacon dans une poêle moyenne à feu modérément élevé jusqu'à ce que le gras soit rendu, 3 à 5 min.
Transférer le bacon sur des serviettes en papier, en gardant les gouttes dans la poêle.
Ajouter le beurre avec l'ail et 1/2 des échalotes dans la poêle. Cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 2 min.
Ajouter le fromage à la crème, le Havarti et incorporer la crème épaisse au fouet. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, environ 8 min. Assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir les feuilles de bettes à carde avec le reste des échalotes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 3 min. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer les feuilles de bettes dans un plat allant au four peu profond et couvrir du mélange de fromage à la crème. Garnir de panko et de bacon émietté.
Cuire jusqu'à ce que les miettes soient grillées et que la cocotte bouillonne, environ 30 min.