La pluie frappe les fenêtres de la porte derrière moi si fort qu'on dirait que de petits pistolets à granulés pleins de cailloux me sont tirés dessus. Pendant des jours, le vent a soufflé et soufflé, emportant avec lui toutes les belles feuilles jaunes. Il y a quelques semaines, le chauffage était poussiéreux dans un coin de la pièce. Maintenant, c'est presque tous les soirs.C'est l'heure du pain d'épice.Nous avons cuisiné dans le numéro de novembre de Gourmet toute la semaine, au lieu d'un livre de recettes. Ce soir, j'avais l'intention de vous raconter cette expérience, et pourquoi j'aime tant le magazine. Mais je me retrouve, à la fin de la soirée, toujours sans mots. Nous partons pour un petit voyage le matin, et je ne veux pas précipiter ça. Alors ce soir, je vais simplement partager ça à la place.L'une des recettes de desserts du numéro de novembre était une bagatelle de pain d'épice à la citrouille. Je ne sais pas pour toi, mais les bagatelles me ressemblent à l'été. Cela et ils ont tellement de tasses de crème anglaise (ou dans ce cas, de mousse de citrouille) que manger la bagatelle m'aurait gardé enchaîné au canapé, en pleine sieste. Je l'ai donc passé au moment de décider quoi cuisiner cette semaine. Puis, la pluie a commencé.Le pain d'épice, avec ses épices en couches denses et sa promesse de mélasse foncée, semblait juste la chose. Comme je sais que les recettes gourmandes fonctionnent, je me suis senti à l'aise de les convertir en version sans gluten. J'ai tamisé et reniflé les épices, attendu que le beurre ramollisse sur le comptoir, déterré la mélasse et commencé à mélanger. Une heure plus tard, nous tenions du pain d'épice dans nos mains.Danny a mangé la moitié de la casserole avant de se coucher hier soir. Je veux dire, j'ai aidé aussi, mais il aimait vraiment ce genre de choses. "C'est bien, chérie."J'ai juste souri. J'adore le rendre heureux avec des produits de boulangerie.Ce matin, dans la pénombre, j'ai essayé de prendre une photo du pain d'épice. Soufflé haut, léger, mais toujours doux comme des craquelins trempés dans du lait, ce pain d'épice est le meilleur que j'ai jamais fait. Mais sur une soucoupe, sur un comptoir, cela ressemblait à un carré de noir sur blanc. Le ciel sombre dehors n'a pas aidé. Prête à abandonner, je l'ai apportée dans notre chambre, sur une table sur laquelle j'aime tirer parfois. Avant que je puisse comprendre l'ouverture, Little Bean a attrapé un morceau et a commencé à manger. Je l'ai poursuivie dans la pièce en riant. Puis s'arrêta pour regarder en bas et prit cette photo.Assez bon pour Little Bean? Nous pensons que ce sera assez bon pour vous aussi.1/2 tasse de farine de quinoa 3/4 tasse de farine de teff 1/4 tasse de farine d'avoine (assurez-vous qu'elle est fabriquée à partir d'avoine certifiée sans gluten) 3/4 tasse de farine de riz sucré1/2 tasse de farine de tapioca2 cuillères à café de gomme de xanthane 3/4 cuillère à café de gomme de guar1 cuillère à café de soda1 cuillère à café de poudre à pâtisserie 2 cuillères à café de gingembre moulu1 cuillère à café de cannelle moulue1 cuillère à café de clous de girofle moulus1 cuillère à café de poivre noir moulu1 bâton (8 cuillères à soupe) de beurre non salé, à température ambiante1 / 2 tasse de sucre brun foncé emballé1 / 2 tasses de sucre granulé 2 gros œufs 1 / 2 tasses de molasses 3 / 4 tasses de babeurre (secouez-le) 1/2 tasse d'eau chaude