Filets d'aiglefin frottés aux épices sur couscous à l'orange et au persil
Filets d'aiglefin frottés aux épices sur couscous à l'orange et au persil est un pescatarien plat principal. Pour 2,75 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 600 calories, 23g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 7 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette de BBC Good Food nécessite des pignons de pin, du zeste d'orange, du persil plat et du beurre. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 67%, ce qui est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Filets Rugueux D'Orange Frottés Aux Épices Et Rôtis, Poitrine De Bœuf Frottée Au Café Et Couscous Au Persil, et Filets De Poisson Frottés Aux Épices Et Sauce Au Beurre Au Citron.
Instructions
Préchauffer le four à ventilateur 170C / conventionnel 190C / gaz
Frotter les filets d'aiglefin avec le mélange d'épices et réserver.
Mettez le couscous dans un grand bol résistant à la chaleur.
Verser plus de 500 ml d'eau bouillante et laisser tremper pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire l'oignon doucement pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.
Retirer du feu et incorporer les pignons de pin et les raisins secs.
Garnir le couscous à la fourchette, puis ajouter le mélange d'oignons, le zeste et le jus d'orange, et la moitié du persil. Bien mélanger et assaisonner de poivre noir. Déposer dans un plateau à rôtir et niveler la surface.
Disposer les filets de poisson sur le couscous. Couvrir sans serrer avec un gros morceau de papier d'aluminium.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, date à laquelle le poisson doit être cuit, cela dépend de l'épaisseur des filets. Pour vérifier, la chair doit paraître opaque et s'écailler facilement lorsqu'elle est poussée avec une fourchette.
Servir immédiatement, saupoudré du reste de persil.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les filets d'aiglefin. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris enragé avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
![Pinot Gris]()
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.