Filet de Porc Glacé au Jalapeno aux Mûres
Le filet de Porc glacé au Jalapeno aux mûres nécessite environ 55 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 361 calories, 32g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Pour 2,34 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cassonade, des conserves de mûres, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la cassonade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes À La Livre De Sucre Brun Avec Glaçage au beurre Brun en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Filet de Porc Glacé aux Mûres, Filet De Porc Grillé aux Mûres, et Filet de Porc aux Herbes Balsamiques aux Mûres.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans un sac en plastique refermable de la taille d'un gallon, dissoudre 1/4 tasse de sel dans l'eau tiède.
Ajouter le vinaigre, les flocons de poivron rouge, la cassonade, les glaçons et le porc. Saumure pendant exactement 20 minutes. Le porc devient farineux s'il est saumuré plus longtemps.
Pendant ce temps, préparez le glaçage Jalapeno aux mûres.
Retirez le porc de la saumure et séchez-le. Frottez le porc avec l'huile d'olive et assaisonnez avec 1 cuillère à café de sel et de poivre noir fraîchement concassé.
Préchauffer un gril ou une poêle à griller à feu moyen.
Ajouter le filet de porc et cuire pendant 6 minutes de chaque côté, en brunissant uniformément et la température interne enregistre 135 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée. À ce stade, étalez uniformément 1/4 tasse de glaçage sur le porc. Cuire pendant 4 à 5 minutes supplémentaires.
Retirer le porc du feu sur une planche à découper et le garder au chaud dans une tente avec du papier d'aluminium.
Trancher le porc, disposer les tranches sur un plateau de service et servir avec le glaçage chaud restant.
Ajouter le beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Une fois fondus, ajouter les jalapenos et l'ail et faire revenir pendant 3 à 4 minutes. Incorporer les conserves de mûres et 1 tasse de vin et bien mélanger. Laisser mijoter jusqu'à réduction de moitié.
Ajouter la fécule de maïs au 1/4 de tasse de vin rouge restant dans un petit bol et bien mélanger.
Verser le mélange de fécule de maïs dans la poêle et cuire encore 5 à 6 minutes. Gardez le glaçage au chaud jusqu'à ce qu'il soit servi.
Vin recommandé: Cava, Grenache, Shiraz
Le Cava, le Grenache et le Shiraz sont d'excellents choix pour le chili. Ces rouges juteux n'ont pas trop de tanins (importants pour les aliments épicés), mais un vin mousseux comme le cava peut encore mieux apprivoiser la chaleur. Vous pouvez essayer le Cava de la Cuvée 40e Anniversaire de la Juve Y Camps Reserva de la Familia. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 18 dollars par bouteille.
![Cava de la Cuvée e Anniversaire de la Juve Y Camps Reserva de la Familia]()
Cava de la Cuvée e Anniversaire de la Juve Y Camps Reserva de la Familia
De couleur or pâle, ce Cava présente des arômes de pêches blanches mûres, de baguette grillée avec des notes d'agrumes citronnés et d'abricots. La bouche est riche et ample avec des saveurs de pomme verte, de thé vert au jasmin et d'amandes grillées. Ce cava brut nature est extrêmement polyvalent car aucun dosage ajouté, donc l'acidité et les bulles nettoient votre palais après chaque bouchée. Plats recommandés: crevettes à l'ail, bar mariné au miso, thon incrusté de sésame, poulet tikka masala et Jamon Iberico.