Filet de Porc aux Figues et Polenta au Fromage Bleu

Filet de Porc aux Figues et Polenta au Fromage Bleu
Filet de Porc aux Figues et Polenta au Fromage Bleu nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 504 calories. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 4,31 per par portion. Il vous est apporté par Mes recettes. Cela fonctionne bien comme plat principal. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de polenta grossière, de vin, de miel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 52%, ce qui est bien. Essayer Filet de Porc Farci aux Figues et au Fromage Bleu, Fromage Bleu, Datte + Filet de Porc Farci Aux Pacanes, et Filet de Porc aux Figues et Olives pour des recettes similaires.

Instructions

1
Rincez le porc et séchez-le; coupez et jetez le gras et toute membrane argentée du filet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PorcPorc
2
Saupoudrer légèrement la viande de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
ViandeViande
3
Verser l'huile dans une poêle antiadhésive allant au four de 10 à 12 pouces à feu vif, en la basculant pour enrober le fond; lorsque l'huile est chaude, ajouter le filet et le retourner au besoin pour le faire dorer de tous les côtés, environ 4 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Retirer du feu; disposer les figues et les brins de thym autour du porc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
FigueFigue
PorcPorc
5
Transférer la casserole avec le porc dans un four ordinaire ou à convection 400; cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre de la partie la plus épaisse de la viande atteigne 155, 18 à 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
PorcPorc
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
FourFour
PoêlePoêle
6
Pendant ce temps, dans une casserole de 4 à 6 pintes, mélanger la polenta, 1/2 cuillère à café de sel et 4 1/2 tasses d'eau. Remuer à feu vif jusqu'à ce que le mélange bout; réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la polenta soit lisse au goût, 25 à 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Orange, Zeste Fraîchement Râpé1/2 Orange, Zeste Fraîchement Râpé
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Retirer du feu et incorporer 1/3 tasse de fromage bleu; saler et poivrer au goût. Couvrir et garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Fromage BleuFromage Bleu
8
Transférer le filet et les figues dans un plat bordé et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FigueFigue
9
Ajouter le vin, le miel et le zeste d'orange dans la poêle non lavée. Faire bouillir à feu vif, en remuant pour libérer les morceaux dorés, jusqu'à ce que le mélange soit réduit à environ 1/2 tasse, 4 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
MielMiel
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Retirer et jeter les brins de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
11
Trancher le porc en diagonale sur le grain de 1/2 pouce d'épaisseur. Déposer le mélange de polenta de manière égale sur quatre assiettes à dîner. Disposer le porc et les figues sur la polenta; déposer la sauce à l'aide d'une cuillère égale sur le porc et les figues. Garnir de plus de fromage bleu si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage BleuFromage Bleu
1/2 Orange, Zeste Fraîchement Râpé1/2 Orange, Zeste Fraîchement Râpé
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
FigueFigue
PorcPorc

Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese

Filet de porc au menu? Essayez l'accord avec le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Un vin que vous pouvez essayer est Agua de Piedra Gran Seleccion Malbec. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 14 dollars.
Agua de Piedra Gran Seleccion Malbec
Agua de Piedra Gran Seleccion Malbec
Saveurs denses de prune noire et de chocolat, superposées de chêne grillé et une finale veloutée qui s'attarde et s'attarde. Se marie bien avec des viandes grillées, du fromage moyen à fort ou tout simplement seul.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé29
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