Filet de Porc aux Figues et Polenta au Fromage Bleu

Filet de Porc aux Figues et Polenta au Fromage Bleu nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 504 calories. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 4,31 per par portion. Il vous est apporté par Mes recettes. Cela fonctionne bien comme plat principal. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de polenta grossière, de vin, de miel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 52%, ce qui est bien. Essayer Filet de Porc Farci aux Figues et au Fromage Bleu, Fromage Bleu, Datte + Filet de Porc Farci Aux Pacanes, et Filet de Porc aux Figues et Olives pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez le porc et séchez-le; coupez et jetez le gras et toute membrane argentée du filet.
Saupoudrer légèrement la viande de sel et de poivre.
Verser l'huile dans une poêle antiadhésive allant au four de 10 à 12 pouces à feu vif, en la basculant pour enrober le fond; lorsque l'huile est chaude, ajouter le filet et le retourner au besoin pour le faire dorer de tous les côtés, environ 4 minutes au total.
Retirer du feu; disposer les figues et les brins de thym autour du porc.
Transférer la casserole avec le porc dans un four ordinaire ou à convection 400; cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre de la partie la plus épaisse de la viande atteigne 155, 18 à 25 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole de 4 à 6 pintes, mélanger la polenta, 1/2 cuillère à café de sel et 4 1/2 tasses d'eau. Remuer à feu vif jusqu'à ce que le mélange bout; réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la polenta soit lisse au goût, 25 à 30 minutes.
Retirer du feu et incorporer 1/3 tasse de fromage bleu; saler et poivrer au goût. Couvrir et garder au chaud.
Transférer le filet et les figues dans un plat bordé et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 5 minutes.
Ajouter le vin, le miel et le zeste d'orange dans la poêle non lavée. Faire bouillir à feu vif, en remuant pour libérer les morceaux dorés, jusqu'à ce que le mélange soit réduit à environ 1/2 tasse, 4 à 5 minutes.
Retirer et jeter les brins de thym.
Trancher le porc en diagonale sur le grain de 1/2 pouce d'épaisseur. Déposer le mélange de polenta de manière égale sur quatre assiettes à dîner. Disposer le porc et les figues sur la polenta; déposer la sauce à l'aide d'une cuillère égale sur le porc et les figues. Garnir de plus de fromage bleu si désiré.