Figues Pochées au Vin Rouge et au Thé
Figues Pochées au Vin Rouge et Thé est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Une portion contient 378 calories, 3g de protéines, et 2g de matières grasses. Pour 5,44 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses de vanille, de la croûte d'orange, des figues et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Figues Pochées au Vin Rouge, Figues Épicées Pochées au Vin, et Un Fruit Qui Descend Du Paradis – Des Figues Pochées Au Vin Rouge pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 11 premiers ingrédients dans une casserole moyenne. Bien remuer; porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu; laisser mijoter 30 minutes. Passer le mélange d'eau-de-vie à travers un tamis dans un bol et jeter les solides. Remettre le mélange d'eau-de-vie dans la casserole.
Ajouter les figues; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter, à découvert, 1 heure ou jusqu'à ce que les figues soient tendres.
Retirer les figues de la poêle en réservant le mélange d'eau-de-vie.
Laissez les figues refroidir légèrement; coupez chaque figue en deux.
Disposer 5 moitiés de figues sur chacun des 6 plats à dessert; arroser 1 1/2 cuillère à soupe de sirop d'eau-de-vie sur les figues. Garnir chaque portion de 2 cuillères à soupe de crème glacée.
Garnir de zeste de citron, si désiré.
Remarque: Cela peut être fait un jour à l'avance; couvrir et refroidir, puis ramener à température ambiante et servir.