Fedelini au Thon et Pois Chiches
Les Fedelini au Thon et aux pois chiches pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion contient 245 calories, 17g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du sel, du poivre frais moulu, du thon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 56%. Des recettes similaires incluent Grésillement - Herbe Fedelini, Thon, Tomates Cerises et Pois Chiches, et Salade d'Orzo Méditerranéen au Thon et Pois Chiches.
Instructions
Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu modérément doux.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
Ajouter les graines de fenouil, le zeste d'orange, le sel et le poivre. Cuire, en remuant, pendant 1 minute de plus.
Ajouter les tomates et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Ajouter le thon et son huile et les pois chiches, couvrir et retirer la poêle du feu.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les fedelini jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 6 minutes. Réserver environ 1/2 tasse d'eau pour les pâtes.
Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce, 1/4 tasse d'eau réservée pour les pâtes et le persil. Si la sauce semble trop épaisse, ajoutez plus d'eau réservée aux pâtes.
Thon en conserve: Les différentes marques de thon varient énormément. Ici, nous utilisons du thon emballé dans de l'huile, et nous comptons sur cette huile dans la sauce. Si votre thon contient moins de 1 1/2 cuillère à soupe d'huile par boîte, ajoutez un peu d'huile de cuisson supplémentaire pour compenser la différence.
Recommandation de vin: Le vin avec beaucoup d'acidité résistera au fenouil et au thon. Une bouteille de Sancerre de la Vallée de la Loire en France ou de sauvignon blanc de Californie fera l'affaire.