Farinata à la Sauge, aux Olives et à l'Oignon
Besoin d'un accompagnement végétalien? Farinata à la Sauge, aux olives et à l'oignon pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 6 et coûte 33 cents par portion. Une portion contient 201 calories, 2g de protéines, et 14g de matières grasses. 53 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine de pois chiches, du sel, des olives niçoises et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 40%, ce qui n'est pas si génial. Essayer Sauge Farinata, Farinata d'Asperges, de Tomates et d'Oignons, et Échalotes Rôties à la Poêle aux Olives et à la Sauge pour des recettes similaires.
Instructions
Au moins 1 heure avant de préparer la farinata, déposer une pierre à pizza sur une grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer le four à 550 °F.
Fouetter ensemble la farine de pois chiches et l'eau jusqu'à consistance lisse, puis incorporer le sel et 2 cuillères à soupe d'huile.
Laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante.
Faire cuire l'oignon avec du sel au goût dans 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle lourde à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes, puis laisser refroidir.
Mettez une plaque chauffante ronde en fonte de 10 pouces assaisonnée sur une pierre à pizza et faites chauffer 10 minutes.
Retirer la casserole du four et ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile, en l'inclinant pour enrober uniformément. Travailler rapidement, mélanger la pâte et verser environ 7/8 tasse (1 tasse moins 2 cuillères à soupe) uniformément dans la casserole (la pâte grésillera et commencera à prendre presque immédiatement). Dispersez rapidement un tiers de l'oignon, des olives et des feuilles de sauge sur la pâte et remettez délicatement la casserole dans la pierre à pizza. Si vous utilisez un four avec un gril intégré, faites cuire 12 minutes, puis tournez le réglage du four pour griller pendant 1 à 5 minutes. Si vous utilisez un four avec le gril en dessous, faites cuire 15 minutes, puis transférez la casserole sur le gril pendant 1 à 2 minutes. Les bords doivent être dorés et croustillants et le dessus tacheté de taches dorées.
Faites glisser farinata sur une planche à découper. En faire 2 de plus de la même manière, en réchauffant la casserole 5 minutes pour chaque farinata successive. Couper la farinata en deux et la couper en lanières.