Espadon Fumé à Chaud avec Sauce Palourde Blanche-Ail-Persil
Espadon Fumé à Chaud avec Sauce Palourde Blanche-Ail-Persil nécessite environ 15 heures et 35 minutes du début à la fin. Une portion contient 284 calories, 2g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 1,17 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de beurre, de sel casher, d'huile de canolan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 16%. Des recettes similaires incluent Steaks d'Espadon à la Sauce Citron-Persil, Sauce Piquante Fermentée à l'Ail et à l'Achiote, et Morue Fumée à la Sauce au Persil.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour l'espadon: Mélanger 8 tasses d'eau, le sel, le sucre et les grains de poivre dans une casserole profonde. Porter à ébullition juste pour dissoudre le sel et le sucre; laisser refroidir complètement. Immergez l'espadon dans la saumure. Réfrigérer pendant 12 heures.
Retirer l'espadon de la saumure et bien rincer à l'eau froide. Séchez et laissez sécher à l'air pendant au moins 1 heure. L'extérieur du poisson doit être collant au toucher avant de fumer.
Préparer un fumoir avec des copeaux de bois d'érable et à une température interne de 200 à 225 degrés F.
Badigeonner le poisson très légèrement d'huile de canola et saupoudrer de sel et de poivre. Fumez le poisson pendant environ 2 heures, en ajoutant des frites pendant la première heure si nécessaire. Vous pouvez continuer à ajouter des frites la deuxième heure si vous préférez une saveur beaucoup plus fumée.
Transférer le poisson fumé dans un grand plat.
Retirer la viande de la moitié des palourdes et hacher grossièrement.
Chauffer l'huile de canola dans une casserole moyenne à feu vif.
Ajouter l'ail et le chili et cuire quelques secondes.
Ajouter les palourdes hachées et cuire encore une minute en remuant.
Ajouter le vin, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié.
Ajouter les palourdes entières, couvrir la casserole et cuire en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, 5 à 10 minutes. Incorporer le beurre.
Retirer du feu et incorporer le persil haché et le zeste de citron. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez la sauce sur et autour de l'espadon fumé et dispersez les feuilles de persil sur le dessus.