Endives braisées au Prosciutto
L'endive braisée au prosciutto pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 208 calories, 7g de protéines, et 16g de matières grasses. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des endives, du prosciutto et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Endives Braisées Au Prosciutto, Gratin de Prosciutto d'Endives, et Salade de Nectarine, Prosciutto et Endives pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 375 degrés. Beurrer un grand plat à gratin ou un plat allant au four (9 x 13 pouces).
Retirez les feuilles les plus externes de l'endive et coupez le fond si elles semblent brunes ou séchées.
Couper chaque endive dans le sens de la longueur en deux.
Faire dorer l'endive: Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle (12 pouces) à feu moyen (la fonte antiadhésive ou bien assaisonnée est un bon choix car les feuilles d'endive délicates ne collent pas et ne se déchirent pas, mais n'importe quelle poêle décente fera l'affaire). Lorsque le beurre cesse de mousser, ajouter autant d'endives, côté coupé vers le bas, qu'il conviendra dans une couche lâche et cuire jusqu'à ce que les côtés coupés soient bien dorés, environ 4 minutes. À l'aide de pinces, tournez l'endive et faites dorer pendant une minute ou deux de l'autre côté.
Transférer les endives dorées dans le plat à gratin, en les disposant côté coupé vers le haut.
Ajouter le reste de la cuillère à soupe de beurre dans la poêle et faire dorer le reste des endives. L'endive doit tenir dans une seule couche bien ajustée dans le plat à gratin.
Les aromatiques et le liquide de braisage: Il devrait encore y avoir un film de beurre dans la poêle. Toujours à feu moyen, ajouter les lanières de prosciutto dans la poêle et les retourner pour les enrober du beurre. Rentrez quelques bandes entre les endives et drapez le reste sur les sommets. Assaisonner avec du sel, du poivre, en gardant à l'esprit que le prosciutto est salé.
Ajouter le bouillon dans la poêle et porter à ébullition à feu vif. Grattez le fond de la casserole avec une cuillère en bois pour desserrer les morceaux dorés et versez le bouillon sur les endives et le prosciutto.
La braise: Couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium. Braisez jusqu'à ce que les endives soient affaissées et tendres lorsqu'elles sont percées avec un couteau bien aiguisé et qu'elles aient une teinte brunie, 30 à 35 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et badigeonnez les endives en les déposant à la cuillère sur le jus de la poêle. Si la casserole est sèche, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Braisé, à découvert, pendant encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le jus de la poêle ait pris une couleur caramel et se soit presque complètement évaporé.
Versez la moindre quantité sur la crème épaisse si vous voulez quelque chose de moins riche et faites cuire jusqu'à ce que la crème prenne une couleur caramel et épaississe jusqu'à obtenir une consistance semblable à une sauce, encore 6 minutes environ. Déposer sur les gouttes de casserole et servir chaud ou à température ambiante.
Endives Braisées aux Œufs au plat
Associée à des œufs frits à l'huile d'olive, l'endive braisée fait un souper fabuleux.
Ajouter une tranche supplémentaire de priscutà la recette à l'étape
Une fois les endives terminées, faites frire autant d'œufs que vous le souhaitez dans l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites glisser les œufs frits dans des assiettes et remettez la poêle à feu moyen-vif.
Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre de xérès ou de vinaigre balsamique et laisser bouillir environ 1 minute.
Arroser le vinaigre réduit sur les œufs.
Placez les endives braisées chaudes ou à température ambiante à côté des œufs et servez immédiatement.
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