Endives braisées au Prosciutto

Endives braisées au Prosciutto
L'endive braisée au prosciutto pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 208 calories, 7g de protéines, et 16g de matières grasses. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des endives, du prosciutto et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Endives Braisées Au Prosciutto, Gratin de Prosciutto d'Endives, et Salade de Nectarine, Prosciutto et Endives pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer le four à 375 degrés. Beurrer un grand plat à gratin ou un plat allant au four (9 x 13 pouces).
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
1
Retirez les feuilles les plus externes de l'endive et coupez le fond si elles semblent brunes ou séchées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
2
Couper chaque endive dans le sens de la longueur en deux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
3
Faire dorer l'endive: Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle (12 pouces) à feu moyen (la fonte antiadhésive ou bien assaisonnée est un bon choix car les feuilles d'endive délicates ne collent pas et ne se déchirent pas, mais n'importe quelle poêle décente fera l'affaire). Lorsque le beurre cesse de mousser, ajouter autant d'endives, côté coupé vers le bas, qu'il conviendra dans une couche lâche et cuire jusqu'à ce que les côtés coupés soient bien dorés, environ 4 minutes. À l'aide de pinces, tournez l'endive et faites dorer pendant une minute ou deux de l'autre côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
EndiveEndive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
PincePince
4
Transférer les endives dorées dans le plat à gratin, en les disposant côté coupé vers le haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
5
Ajouter le reste de la cuillère à soupe de beurre dans la poêle et faire dorer le reste des endives. L'endive doit tenir dans une seule couche bien ajustée dans le plat à gratin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
EndiveEndive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Les aromatiques et le liquide de braisage: Il devrait encore y avoir un film de beurre dans la poêle. Toujours à feu moyen, ajouter les lanières de prosciutto dans la poêle et les retourner pour les enrober du beurre. Rentrez quelques bandes entre les endives et drapez le reste sur les sommets. Assaisonner avec du sel, du poivre, en gardant à l'esprit que le prosciutto est salé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
JambonJambon
BeurreBeurre
EndiveEndive
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter le bouillon dans la poêle et porter à ébullition à feu vif. Grattez le fond de la casserole avec une cuillère en bois pour desserrer les morceaux dorés et versez le bouillon sur les endives et le prosciutto.
Ingrédients dont vous aurez besoin
JambonJambon
EndiveEndive
1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
PoêlePoêle
8
La braise: Couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium. Braisez jusqu'à ce que les endives soient affaissées et tendres lorsqu'elles sont percées avec un couteau bien aiguisé et qu'elles aient une teinte brunie, 30 à 35 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
1
Retirez le papier d'aluminium et badigeonnez les endives en les déposant à la cuillère sur le jus de la poêle. Si la casserole est sèche, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Braisé, à découvert, pendant encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le jus de la poêle ait pris une couleur caramel et se soit presque complètement évaporé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur CaramelCouleur Caramel
EndiveEndive
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
2
Versez la moindre quantité sur la crème épaisse si vous voulez quelque chose de moins riche et faites cuire jusqu'à ce que la crème prenne une couleur caramel et épaississe jusqu'à obtenir une consistance semblable à une sauce, encore 6 minutes environ. Déposer sur les gouttes de casserole et servir chaud ou à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur CaramelCouleur Caramel
CrèmeCrème
6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
1
Endives Braisées aux Œufs au plat
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
OeufOeuf
2
Associée à des œufs frits à l'huile d'olive, l'endive braisée fait un souper fabuleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
EndiveEndive
OeufOeuf
3
Ajouter une tranche supplémentaire de priscutà la recette à l'étape
4
Une fois les endives terminées, faites frire autant d'œufs que vous le souhaitez dans l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites glisser les œufs frits dans des assiettes et remettez la poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
EndiveEndive
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre de xérès ou de vinaigre balsamique et laisser bouillir environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre BalsamiqueVinaigre Balsamique
Vinaigre De XérèsVinaigre De Xérès
6
Arroser le vinaigre réduit sur les œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
OeufOeuf
7
Placez les endives braisées chaudes ou à température ambiante à côté des œufs et servez immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
OeufOeuf
8
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Prêt À L'Emploi1 h
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Score de santé1
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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