Enchiladas au Poulet au Chili Vert
Les enchiladas au poulet au chili vert pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette donne 5 portions avec 583 calories, 36g de protéines, et 34g de matières grasses chacun. Pour 2,81 $par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la referait. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. Si vous avez des gousses d'ail, du sel, de la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait de Banane Sautée, Granola et Yaourt en dessert. Avec une cuillère score de 71%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Enchiladas au Poulet au Chili Vert, Enchiladas au Poulet et Chili Vert, et Enchiladas au Poulet et Chili Vert.
Instructions
Épluchez, épépinez et épépinez les piments, puis hachez-les finement (hachez les Anaheim et les poblanos, car ils sont plus robustes). Préchauffer le four à 40
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes. Incorporer les piments, le sel et le poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, 3 minutes pour mélanger les saveurs.
Ajouter 1 1/4 tasse de bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit d'un tiers, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez les tortillas: Dans une petite poêle, porter à ébullition douce les 2 1/2 tasses de bouillon restantes. En travaillant une à la fois, trempez très brièvement les tortillas dans le bouillon pour qu'elles ramollissent à peine.
Transférer chaque tortilla sur une grande plaque à pâtisserie (vous aurez peut-être besoin de 2 ou 3 feuilles). Ne vous chevauchez pas ou les tortillas colleront.
Répartir 1 1/4 tasse de fromage à parts égales entre les tortillas et garnir chacune de poulet râpé, en répartissant uniformément. Enroulez la tortilla autour de la garniture et transférez-la, côté couture vers le bas, dans un moule de 9 po sur 13 po. plat allant au four.
Verser la sauce chili sur les enchiladas, en laissant environ un pouce nu à chaque extrémité des enchiladas si vous aimez un peu de croquant, et garnir du reste des 3/4 de tasse de fromage.
Cuire au four jusqu'à ce que le fromage bouillonne et soit doré, 15 à 20 minutes.
Servir avec de la crème sure.
* Trouvez des piments verts du Nouveau-Mexique rôtis à la flamme surgelés, doux à épicés, pour 6 $pour 5 lb. à newmexicanconnection.com. Si vous utilisez des Anaheim et des poblanos, faites griller jusqu'à ce qu'ils noircissent de 10 à 15 minutes, en les retournant une fois, et laissez-les refroidir avant de les éplucher.
Cuisiner avec des piments
Cette recette est la meilleure lorsqu'elle est faite avec des piments du Nouveau-Mexique, de préférence des variétés du Nord comme le Chimayo. Les piments Anaheim, qui sont une variété du Nouveau-Mexique, sont largement disponibles dans tout l'Ouest et constituent un excellent substitut aux piments verts du Nord.faites-les rôtir sur une cuisinière ou sous un gril pour noircir la peau. (Et si vous êtes sensible aux piments, portez des gants lors de la manipulation.) Les piments verts en conserve ne le coupent pas ici.
Voir "Trouver des piments du Nouveau-Mexique" (ci-dessous) pour les sources de vente par correspondance.
Trouver des piments du Nouveau-Mexique
Graines indigènes / RECHERCHE. Cultivez des piments du nord du Nouveau-Mexique à partir de graines anciennes. www.nativeseeds.org ou 866/622-
Nouvelle Connexion mexicaine. Nous n'avons pas pu trouver de source fiable de vente par correspondance de piments verts du Nord rôtis, mais nous avons trouvé de bons piments Sandia rôtis ici. 56 $pour 5 lb., y compris l'expédition; www.newmexicanconnection.com ou 800/933-
Marché fermier de Santa Fe. Le meilleur endroit pour trouver des piments du nord du Nouveau-Mexique, à la fois frais et séchés. Divers lieux et heures; contact www.santafefarmersmarket.com ou 505/983-
Vin recommandé: Cava, Grenache, Shiraz
Le Cava, le Grenache et le Shiraz sont d'excellents choix pour le chili. Ces rouges juteux n'ont pas trop de tanin (important pour les aliments épicés), mais un vin mousseux comme le cava peut encore mieux apprivoiser la chaleur. Vous pouvez essayer le Cava Marques de Caceres. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
![Marques de Cava de Caceres]()
Marques de Cava de Caceres
Couleur paille pâle ravivée par de fines bulles. Bouquet d'agrumes avec des notes de brioche. Bouche charmante et ronde avec une structure rafraîchissante et équilibrée. Finale vive qui met en valeur ses fines bulles.Apéritif rafraîchissant, ce Cava se marie bien avec les poissons et fruits de mer, les pâtes, le riz, les plats épicés, la cuisine asiatique et tous les types de desserts.