Dîner Ce soir: Tofu Poêlé à la Sauce Soja Sucrée Foncée

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Dîner ce soir: Le Tofu poêlé avec de la sauce Soja Douce et Foncée pourrait être une recette incroyable à essayer. Une portion contient 331 calories, 16g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 2 personnes et coûte 1,94 $ par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sambal oelek, de la sauce soja, des oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Dîner ce soir: Calmars frits à la Sauce Marinara, Dîner ce soir: Crevettes Sautées à la Sauce Tomate, et Dîner Ce soir: Gâteau de Riz Sauté à la sauce Gochujang pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz et le sambal oelek dans un bol de taille moyenne. Réserver.
Coupez le tofu en tranches de ½ pouce d'épaisseur, qui mesurent environ 3 pouces de long. Sécher les morceaux de tofu sur du papier absorbant.
Placez une grande sauteuse ou un wok à feu vif. Lorsque vous fumez, ajoutez juste assez d'huile de canola pour enrober le fond de la casserole.
Ajoutez autant de tranches de tofu que possible en une seule couche. Cuire jusqu'à ce que le tofu soit doré sur le fond, deux à trois minutes. Retournez les morceaux avec une paire de pinces, et brunissez de l'autre côté, environ deux minutes. Une fois terminé, égouttez les morceaux de tofu sur du papier absorbant. Répétez le processus avec les morceaux de tofu restants, en ajoutant plus d'huile si nécessaire.
Versez tout sauf 1 cuillère à café d'huile de canola et baissez le feu à moyen.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 15 secondes.
Verser le mélange de sauce soja et cuire jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, environ 30 secondes. Éteignez le feu.
Répartissez le tofu entre deux assiettes et versez la moitié de la sauce sur chacune.
Garnir du serrano haché et de l'échalote.