Double cerise semi-freddo
Le demi-freddo à la cerise double est un plat d'accompagnement pour 8 personnes. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 331 calories. 99 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de cerises, d'œufs, de sucre glace et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire pas si exceptionnel de 25%. Des recettes similaires sont Blackberry Semi-freddo, Semi-freddo au Limoncello et à la framboise, et Semi-freddo au chocolat, pistache et nougat.
Instructions
Réserver une poignée (environ 50g) de cerises dénoyautées.
Déposer le reste dans une grande casserole à feu moyen avec la crème et 50 g de sucre glace. Porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement pendant 5 minutes jusqu'à ce que les cerises commencent à ramollir. Fouetter soigneusement dans un mélangeur, puis passer à travers un tamis.
Verser un peu de crème de cerise chaude sur les jaunes d'œufs, bien fouetter, puis verser dans la poêle. Cuire environ 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange ait un peu épaissi et recouvre le dos d'une cuillère en bois.
Verser à travers un tamis dans un bol, recouvrir la surface d'un film alimentaire, puis laisser refroidir complètement.
Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes, puis incorporer les 50 g de sucre restants, 1 cuillère à soupe à la fois. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit rigide et ressemble à de la mousse à raser. Incorporer un tiers du mélange dans la crème refroidie, mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée, puis incorporer délicatement le mélange restant en 2 goes.
Tapisser un moule à pain de 900 g de film alimentaire.
Versez le mélange dans la boîte, puis couvrez d'un film alimentaire et placez-le au congélateur pendant environ 3 heures jusqu'à ce qu'il commence à geler. Incorporer les cerises entières dans le mélange semi-congelé, puis remettre au congélateur pendant au moins 8 heures ou de préférence toute la nuit.
Servir coupé en tranches avec quelques baies, ou pris en sandwich entre des gaufrettes.