Dinde à la Pancetta-Sauge avec Sauce à la Pancetta-Sauge

Dinde à la Pancetta et à la sauge avec sauce à la Pancetta et à la sauge pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 84g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 646 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 2,04 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du bouillon de dinde raccourci, des brins de sauge et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 205 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie au Parmesan et à la Sauge avec Sauce à la Sauge, Polenta au Pancettan et à la Sauge, et Choux De Bruxelles Au Pancettan Et À La Sauge.
Instructions
Avec la machine en marche, déposer l'ail dans le tube d'alimentation du processeur et hacher.
Ajouter la pancetta. Pulse pour hacher finement.
Ajouter tous les ingrédients restants. Mélange par impulsions pour obtenir une pâte grossière.
Transférer dans un petit bol. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir et refroidir. Porter à température ambiante avant utilisation.
Placer la grille à la position la plus basse dans le four et préchauffer à 325 °F.
Saupoudrer la cavité principale de dinde de sel et de poivre.
Tartiner avec 2 cuillères à soupe de beurre de pancetta-sauge. À partir de l'extrémité du cou, glissez la main entre la peau et la viande de la poitrine, des cuisses et des pilons supérieurs pour desserrer la peau.
Étaler le reste du beurre sur les cuisses, les pilons et la viande de poitrine sous la peau. Remplissez la cavité principale avec des brins d'herbes. Attachez les jambes sans serrer pour maintenir la forme. Repliez les pointes des ailes sous.
Placer la dinde sur une grille dans une grande rôtissoire. Frotter la dinde partout avec de l'huile; saupoudrer de sel et de poivre.
Versez 2 tasses de bouillon dans la casserole.
Rôtir la dinde jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 165 ° F à 170 °F, environ 3 heures. Inclinez la dinde pour que les jus coulent dans la casserole.
Transférer la dinde dans un plat. Tente avec du papier d'aluminium; laisser reposer au moins 30 minutes (la température augmentera de 5 à 10 degrés). Réserver la casserole.
Gratter les jus et les morceaux dorés de la rôtissoire dans une grande tasse à mesurer en verre. Cuillère de graisse. Réserver 2 cuillères à soupe.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe de graisse réservée dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter la pancetta; faire sauter jusqu'à ce qu'elle devienne croustillante, environ 5 minutes.
Ajouter les échalotes; faire sauter 1 minute. Réduire le feu à moyen.
Ajouter la farine; fouetter jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 4 minutes.
Incorporer au fouet 3 tasses de bouillon, de vin et de jus de casserole dégraissés. Porter à ébullition en fouettant. Cuire à la consistance désirée, environ 5 minutes.
Incorporer le romarin et la sauge au fouet; assaisonner au goût de sel et de poivre.