Dinde Saumurée au Miel avec Sauce à la Crème d'Abats
La dinde Saumurée au miel et la sauce à la crème d'abats pourraient être l'hor d'œuvre que vous recherchez. Une portion contient 830 calories, 91g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette sert 16 et coûte 72 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du thym, de la branche de céleri, des citrons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Essayer Dinde à l'Érable Saumurée avec Sauce à la Crème, Sauce à l'Abats de Dinde, et Dinde Farcie Rôtie avec Sauce à l'Abats pour des recettes similaires.
Instructions
Alignez une marmite extra-large avec un gros sac en plastique (capacité d'environ 30 gallons). Rincer la dinde; placer dans un sac en plastique. Mélanger 8 litres d'eau, 2 tasses de gros sel et 1 tasse de miel dans une grande casserole jusqu'à ce que le sel et le miel se dissolvent.
Ajouter 1 bouquet de thym frais, des gousses d'ail pelées et du poivre noir.
Verser la saumure sur la dinde. Rassembler le sac en plastique autour de la dinde afin que l'oiseau soit recouvert de saumure; sceller le sac en plastique. Réfrigérer le pot avec la dinde en saumure au moins 12 heures et jusqu'à 18 heures.
Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 350 °F.
Bien égoutter la dinde; jeter la saumure. Séchez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur. Pressez le jus des moitiés de citron dans la cavité principale.
Ajouter les couennes de citron et le reste de 1 bouquet de thym frais dans la cavité principale. Repliez les ailes sous la dinde; attachez les pattes ensemble pour garder la forme.
Placer la dinde sur une grille dans une grande rôtissoire. Frotter la dinde avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Rôtir la dinde 1 heure. Badigeonner la dinde de 1 tasse de bouillon de poulet. Continuer à rôtir jusqu'à ce que la dinde soit brun foncé et que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 180 ° F, en badigeonnant de 1 tasse de bouillon de poulet toutes les 30 minutes et en recouvrant légèrement de papier d'aluminium si la dinde brunit trop rapidement, environ 2 1/2 heures de plus.
Transférer la dinde dans un plat. Tenter la dinde avec du papier d'aluminium et laisser reposer 30 minutes.
Versez le jus de la casserole dans une grande tasse à mesurer en verre. Retirer la graisse à l'aide d'une cuillère; réserver le jus.
Pendant la cuisson de la dinde, placez le cou, le cœur et le gésier de dinde réservés dans une grande casserole.
Ajouter 6 tasses d'eau, 3 1/2 tasses de bouillon de poulet, les carottes, l'oignon, le céleri et le laurier. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le bouillon de dinde soit réduit à 3 tasses, environ 2 heures. Filtrer le bouillon de dinde dans un bol; réserver le cou et les abats de dinde. Retirez la viande du cou. Hacher la viande et les abats du cou.
Faire fondre 5 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter 5 cuillères à soupe de farine tout usage et fouetter 2 minutes. Incorporer progressivement le bouillon de dinde, la crème et jusqu'à 1 tasse de jus de dinde réservés (les jus sont salés, alors ajoutez-les selon vos goûts). Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe jusqu'à la consistance désirée, en fouettant de temps en temps, environ 5 minutes.
Ajouter la viande de cou de dinde hachée et les abats; assaisonner au goût de poivre.
Servir la dinde avec la sauce.