Dinde Rôtie Badigeonnée à l'Érable et Sauce aux Canneberges

Dinde rôtie Badigeonnée à l'érable avec sauce aux canneberges pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,04 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 554 calories, 70g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. 15 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il est parfait pour Thanksgiving. Rendez-vous au magasin et récupérez du jus de citron, de la fécule de maïs, du sirop d'érable et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les canneberges séchées sucrées, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pudding Au Chocolat Cru Sain en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie au Porto avec Sauce à la Poêle, Poulet rôti au beurre au citron et au thym et sauce, et Dinde Rôtie Au sirop D'Érable Et Sauce Au Riesling.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Retirer le cou et les abats des cavités du corps et du cou de la dinde. Réfrigérer pour une autre utilisation ou jeter.
Égoutter les jus de dinde. Séchez avec du papier absorbant. Retournez les ailes pour maintenir la peau du cou contre le dos de la dinde.
Placer la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille à rôtir plate dans une rôtissoire peu profonde.
Placez 4 feuilles de sauge sous la peau des deux côtés de la poitrine.
Placer la dinde sur une grille peu profonde dans une casserole.
Badigeonner toute la peau de jus de citron.
Cuire au four environ 3-1 / 2 heures, ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande atteigne 180 degrés F lorsqu'il est inséré dans la partie la plus profonde de la cuisse. Couvrir la poitrine et le dessus des pilons de papier d'aluminium après deux heures pour éviter une cuisson excessive de la poitrine.
Pendant les 30 dernières minutes de cuisson, badigeonner la dinde de sirop d'érable toutes les 15 minutes.
Retirer la dinde de la rôtissoire et laisser reposer pendant la préparation de la sauce.
Placer la rôtissoire sur les brûleurs à feu moyen.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon. Porter à ébullition, tout en mettant au rebut les gouttes du fond de la casserole.
Retirer la casserole du feu. Filtrer le mélange dans une grande casserole.
Incorporer 1-1 / 2 tasses du bouillon et du jus de canneberge dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment; réduire le feu à feu moyen-doux.
Incorporer la fécule de maïs dans le bouillon restant de 1/2 tasse. Incorporer graduellement au mélange frémissant. Incorporer les canneberges. Laisser mijoter, en remuant fréquemment, 5 minutes.
Tailler la dinde et servir avec de la sauce.