Dinde Rôtie au Beurre de Thym et Échalotes
Besoin d'un plat principal sans gluten? La dinde rôtie au beurre de thym et aux échalotes pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 70g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 576 calories. Cette recette sert 14 personnes et coûte 1,5 $ par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez du beurre, de la sauce de dernière minute, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il est parfait pour Thanksgiving. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 69%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie au Beurre d'Échalote et Sauce au Thym, Poulet Rôti aux Pommes, Thym et Échalotes, et Dinde rôtie aux pacanes, saucisse et farce aux châtaignes et échalotes rôties.
Instructions
Si vous achetez un oiseau congelé, n'oubliez pas de le décongeler au moins 3 jours au réfrigérateur.
Retirer les abats et le cou de la dinde; réserver pour faire du bouillon maison, si désiré. Rincer la dinde à l'eau froide; sécher en tapotant.
Saupoudrer la cavité de sel et de poivre.
Placer la dinde, poitrine vers le haut, dans une poêle à griller graissée.
Mélanger le beurre ramolli et 2 cuillères à soupe de thym haché, en remuant bien. À l'aide des doigts, desserrez soigneusement la peau de la dinde au niveau du cou, en descendant jusqu'à la poitrine et à la cuisse.
Étaler 1/4 tasse de mélange de beurre sous la peau.
Attachez les jambes avec une corde lourde ou rentrez-les sous un lambeau de peau. Soulevez les bouts d'ailes de haut en arrière et rentrez-les sous l'oiseau. Frottez généreusement le sel et le poivre sur la dinde. Tentez la dinde avec du papier d'aluminium; rôtissez à 325 pendant 1 heure.
Faire fondre le reste du beurre de thym dans une petite casserole à feu doux; réserver pour badigeonner.
Épluchez les échalotes et placez-les dans un bol; arrosez d'huile d'olive et saupoudrez généreusement de sel et de poivre. Réserver.
Découvrir la dinde; badigeonner de plusieurs cuillères à soupe de mélange de beurre de thym fondu. Rôtir 1 heure, en badigeonnant de temps en temps du mélange de beurre. Après la deuxième heure de torréfaction, répartir les échalotes dans une casserole autour de la dinde; badigeonner la dinde. Rôtir 1 heure de plus ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 180, en badigeonnant la dinde et les échalotes toutes les 15 minutes avec le mélange de beurre et les gouttes de casserole.
Lorsque la dinde est prête, transférez-la soigneusement dans un plat de service; disposez les échalotes autour de la dinde. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer la dinde 15 minutes avant de la découper. Réserver les gouttes dans la casserole pour la sauce de dernière minute. Préparer la sauce.
Garnir le plateau juste avant de servir, si désiré.