La dinde au barbecue ou le gombo au poulet est un plat principal cajun. Une portion contient 424 calories, 25g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,18 $par portion. Il vous est présenté par Foodnetwork. Un mélange de bouillon de poulet, de cassonade, de poivron et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Avec une cuillère score de 37%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gombo au Poulet et à la Dinde, Gombo de dinde (avec restes de dinde de Thanksgiving), et Restes de Dinde : Gombo de Dinde.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen à moyen-vif, ajoutez le beurre et faites fondre dans l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Citron Zesté Et 4 Zestes De Citron
Oignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
Feuilles De Persil Frais Déchirées
3
Ajouter le thym, le céleri, l'ail, le laurier, les oignons, les poivrons et un peu de sel et de poivre. Cuire partiellement à couvert jusqu'à tendreté, 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement
2 Courgettes Moyennes, Coupées En Fines Tranches Dans Le Sens De La Longueur
Avec De La Viande Dessus (dos, Cous, Ailes, Etc.)
Tomates Fraîches Moyennes (environ 1 Oz), Pelées Et Coupées En Six
Rondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute Sorte
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
2 Tasses De Gousses D'ail
4
Saupoudrer la farine sur les légumes et remuer quelques minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)
Sel $ Poivre Noir Fraîchement Moulu
5
Ajoutez le bourbon, puis le bouillon. Réduisez un peu le feu pour épaissir. Incorporer la sauce piquante, le Worcestershire, le sucre, le vinaigre et la sauce tomate.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots Verts Marinés
Oignons Verts, Petits Dés (à Conserver Pour La Garniture Finale)
2 Cuillères à Soupe Plus 1/2 Tasse D'eau, Divisées
Whisky Bourbon (recommandé : Maker's Mark)
1/4 Livre De Pommes De Terre Cireuses, Coupées En Cubes De 1/4 Pouce
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Bande De Zeste De Citron
6
Ajouter la dinde et le gombo, laisser mijoter pour épaissir et mélanger. Ensuite, servez ou refroidissez et conservez pour un repas préparé à l'avance. Réchauffer à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 à 5 Petites Ou 2 à 3 Grosses Branches De Romarin Frais, Feuilles Finement Hachées
Gombo
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Servir dans des bols peu profonds garnis de boules de riz ou de craquelins et d'oignons verts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tasse De Poitrine De Dinde Cuite Déchiquetée
Pour Reliure
Chaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et Poivre
Le gombo peut être associé au Sauvignon Blanc, au vin rosé et à l'Albarino. Ces vins à faible teneur en tanins et à faible teneur en alcool complèteront la chaleur des plats cajun épicés, au lieu de vous brûler davantage la bouche. Le Sauvignon Blanc St. Francis avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Sauvignon Blanc de Saint-François
Le Sauvignon Blanc du comté de Sonoma capture des saveurs et des arômes croquants d'agrumes, de kiwi et de pêche blanche avec une touche de zeste de citron vert et de pamplemousse en finale.Excellent à l'apéritif ou accompagné de salades, sushis, fruits de mer et fromages frais et jeunes.