Dinde aux Herbes au Citron avec Sauce au Citron et à l'Ail

La Dinde aux Herbes au Citron avec Sauce au Citron et à l'ail nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 2,19 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 713 calories, 84g de protéines, et 38g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez du sucre, de la dinde, du persil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Sirop de Citron aux Baies et à la Crème au Citron en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Dinde aux Herbes au Citron avec Sauce au Citron et à l'Ail, Dinde Rôtie au Citron et à l'Ail et Sauce au Vin Blanc, et Dinde au Citron et au Poivre avec Sauce au Bacon.
Instructions
Faire 4 coupes longues de 1/2 pouce de profondeur dans du citron.
Placer dans un bol allant au micro-ondes. Couvrir et micro-ondes à haute température 2 minutes.
Placer la tête d'ail dans un bol moyen allant au micro-ondes; ajouter suffisamment d'eau pour couvrir l'ail. Couvrir le bol et micro-ondes à feu vif jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 minutes.
Transférer l'ail sur la surface de travail; refroidir et peler.
Versez le jus de citron du bol dans une petite tasse.
Couper le citron en deux et presser le jus dans la même tasse; réserver le jus pour la sauce. Gratter tous les fruits et la moelle de l'intérieur des moitiés de pelure; jeter l'intérieur. Hacher la peau. Mélanger le zeste et l'ail en mini-robot jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Ajouter le beurre et tous les autres ingrédients; mélanger. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance.
Transférer dans un bol. Couvrir le jus de citron et le beurre aux herbes citronnées séparément; refroidir. Porter le beurre à température ambiante avant utilisation. BIEN CONSERVÉ: La méthode micro-ondes pour le citron est une astuce soignée. C'est un moyen de deux minutes de faire des citrons "conservés" à la marocaine au goût frais (qui prennent généralement d'une semaine à un mois pour guérir). TEST - CONSEIL DE CUISINE: Les frondes de fenouil, ces feuilles délicates, plumeuses et vert foncé qui sortent du bulbe de fenouil frais, sont emballées avec une saveur de fenouil. Au marché, cherchez des bulbes de fenouil qui ont encore les frondes attachées (vous constaterez que certains bulbes ont été trop coupés).
Placer la grille à la position la plus basse dans le four et préchauffer à 325 °F.
Transférer 2 cuillères à soupe de beurre aux herbes et au citron dans un petit bol; réserver pour la sauce.
Saupoudrer la cavité principale de dinde de sel et de poivre et étaler avec 2 cuillères à soupe de beurre au citron. À partir de l'extrémité du cou de la dinde, glissez délicatement la main entre la peau et la viande de la poitrine, des cuisses et des pilons supérieurs pour desserrer la peau.
Étaler le beurre au citron sur la cuisse et le pilon des deux côtés. Disposer quelques tranches de citron sous la peau.
Étaler le reste du beurre sur la viande de poitrine; placer les tranches de citron sur le beurre sous la peau. Remplir la cavité principale avec les tranches de citron restantes, les brins de persil et de sauge et les frondes de fenouil. Attachez les jambes ensemble pour maintenir la forme. Repliez les pointes des ailes sous.
Placer la dinde sur une grille dans une grande rôtissoire. Frotter l'extérieur de la dinde avec de l'huile; saupoudrer de sel et de poivre.
Verser le bouillon dans la casserole. Rôtir la dinde jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 165 ° F à 170 °F, environ 3 heures. Incliner la dinde pour que le jus de la cavité principale coule dans la casserole.
Transférer la dinde dans un plat. Tentez très librement avec du papier d'aluminium; laissez reposer au moins 30 minutes (la température interne augmentera de 5 à 10 degrés). Réserver la casserole.
Gratter les jus et les morceaux dorés de la rôtissoire réservée dans une grande tasse à mesurer en verre. Verser la graisse en réservant 2 cuillères à soupe.
Ajouter suffisamment de bouillon aux jus pour mesurer 1 2/3 tasse.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe de graisse dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail et l'échalote; faire sauter 2 minutes.
Ajouter la farine; fouetter jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 4 minutes.
Ajouter le jus de casserole dégraissé et 2 tasses de bouillon. Porter à ébullition en fouettant jusqu'à consistance lisse. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit réduite à la consistance désirée, environ 4 minutes.
Incorporer 2 cuillères à soupe de beurre de citron réservé, 2 cuillères à soupe de jus de citron réservé, le zeste de citron et le sucre, puis les herbes.
Incorporer la crème fraîche au fouet, si désiré. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
* Disponible dans certains supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés.