Dessert au chocolat et à la menthe
Le dessert au chocolat et à la menthe est une recette sans gluten de 20 portions. Une portion contient 509 calories, 7 g de protéines et 34 g de matières grasses. Pour 76 cents par portion, cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne mieux comme dessert et se prépare en 15 minutes environ. Un mélange de cassonade, de beurre, de chocolat et d’une poignée d’autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. 107 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Taste of Home. Avec un score cuillère de 40%, ce plat est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Soupe dessert au chocolat et à la menthe, Dessert éclair au chocolat et à la menthe et Dessert glacé au chocolat et à la menthe.
Instructions
Dans une poêle, faire fondre 1/2 tasse de beurre.
Ajouter la noix de coco; cuire et remuer jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer du feu. Incorporer la cassonade et les pacanes; bien mélanger. Réserver 1 tasse.
Presser le reste du mélange de noix de coco sur le fond et sur les côtés d'un moule graissé de 13 po. x 9 pouces. plat.
Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le chocolat et le reste du beurre.
Ajouter le sucre et le lait. Porter à ébullition lente; cuire 5 minutes.
Retirer du feu; incorporer la vanille. Cool; verser sur le mélange de noix de coco.
Étalez de la glace dessus.
Saupoudrer du mélange de noix de coco réservé. Congeler pendant 6 à 8 heures ou toute la nuit.
Sortir du congélateur 15 minutes avant de servir. Le dessert peut être congelé jusqu'à 2 mois.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le dessert se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "