Dacquoise aux Arachides et Mousse au Beurre d'Arachide

La Dacquoise aux arachides avec Mousse au beurre d'arachide pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 et coûte 75 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 449 calories. 122 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème à fouetter lourde, du sucre, du beurre d'arachide épais et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 7 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est bon. Essayer Tarte À La Mousse Tourbillonnante Au Beurre D'Arachide Au Chocolat Végétalien Avec Sauce À L'Agave Au Beurre d'Arachide Au Chocolat, Death by Peanut Butter: Biscuits au Beurre d'Arachide avec des Tasses au Beurre d'Arachide au Chocolat, et Mousse Au Beurre d'Arachide pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 275 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dessinez trois rectangles de 10 x 4 1/2 po sur du parchemin; retournez le parchemin. Broyer finement 1 tasse de noix avec 1/4 tasse de sucre dans le processeur. Hacher grossièrement les 1/4 de tasse de noix restantes et réserver.
À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs, la crème de tartre et le gros sel dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Avec le mélangeur en marche, ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre restant, en battant jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante.
Ajouter le mélange de noix moulues et les noix hachées grossièrement; plier doucement juste pour mélanger.
Déposer 2 tasses de meringue sur chaque rectangle sur du parchemin; répartir uniformément pour remplir les rectangles (toute meringue restante peut être cuite au four sous forme de biscuits).
Cuire les meringues jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toute la surface et sécher au toucher, mais encore légèrement molles, environ 1 heure 30 minutes.
Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
à l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre d'arachide, la cassonade et le gros sel dans un bol moyen pour mélanger. Avec le mélangeur en marche, battre progressivement dans 1/4 tasse de crème.
Ajouter une autre 1/4 tasse de crème et battre juste pour mélanger. Battre 1/2 tasse de crème restante, le sucre et la vanille dans un autre bol moyen jusqu'à ce que les pics se forment; incorporer au mélange de beurre d'arachide en 3 ajouts. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Fouetter la poudre de cacao et le sucre dans une casserole moyenne pour bien mélanger. Ajouter graduellement 1/4 tasse d'eau, en fouettant jusqu'à consistance lisse. Incorporer progressivement la crème épaisse au fouet. Porter à ébullition à feu moyen, en fouettant fréquemment. Réduire la chaleur à basse température.
Ajouter le chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit frais et légèrement épaissi, en remuant de temps en temps, environ 2 heures.
En laissant les meringues sur du parchemin et à l'aide d'un grand couteau dentelé, coupez les bords de chaque meringue à la taille originale de 10 x 4 1/2 pouce. Faites glisser le couteau fin entre les meringues et le papier pour le desserrer. Verser 1/4 tasse de glaçage uniformément sur 2 rectangles de meringue et étaler pour couvrir. Laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat prenne, environ 30 minutes.
Déposer 1 rectangle de meringue glacé sur une assiette. Verser la moitié de la mousse (à peine 1 1/4 tasse); étaler en couche uniforme.
Placer le deuxième rectangle de meringue glacé au sommet du premier; étaler avec le reste de la mousse. Garnir d'un rectangle de meringue non émaillé.
Verser 1/2 tasse de glaçage au centre de la meringue supérieure. À l'aide d'une spatule à glaçage, étaler le glaçage sur la meringue en laissant le glaçage s'égoutter sur les côtés. Dessus et côtés lisses pour couvrir uniformément avec une fine couche. Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit pris, environ 30 minutes.
Verser le reste du glaçage sur le dessus de la dacquoise et lisser rapidement sur le dessus et les côtés en couche uniforme.
Saupoudrer légèrement de fleur de sel sur le dessus, si désiré. Refroidir au moins 3 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir avec un dôme à gâteau et garder au frais.