Côtelettes de Porc à la Sauce aux Abricots
Les côtelettes de porc à la sauce aux abricots pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 4 et coûte 2,37 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 246 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des moitiés d'abricot dans du sirop extra-léger, du poivre, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gingembre moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 24 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Côtelettes de Porc ou Côtes de Porc à la Sauce Abricot Ananas, Côtelettes de Porc à la Sauce aux Abricots, et Côtelettes de Porc à la Sauce Orange-Abricot.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients et saupoudrer sur les deux côtés des côtelettes de porc.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
Ajouter le porc et cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson complète.
Retirer le porc de la poêle; réserver et garder au chaud.
Égoutter les abricots en réservant le sirop.
Ajouter 6 cuillères à soupe de sirop dans la casserole; cuire à feu moyen-vif de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Réduire le feu à moyen.
Ajouter le reste de 1/2 tasse de sirop et les abricots; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés.
Servir la sauce sur le porc.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les côtelettes de porc. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Le Chardonnay Trentadue La Storia avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.