Côtelettes de Porc Saltimbocca
Côtelettes de porc Saltimbocca prend autour 40 minutes du début à la fin. Cette recette pour 4 personnes. Regarder votre silhouette? Cette recette sans gluten et primale a 599 calories par jour, 55g de protéines, et 38g de matières grasses par portion. Pour 4,79 per par portion, cette recette couvertures 49% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé juste. Si vous avez des côtelettes de porc coupées au centre, du jus de citron, de l'échalote et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme plat principal assez cher. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec une cuillère score de 84%, ce plat est super. Des recettes similaires incluent Côtelettes de Porc Saltimbocca aux Épinards Sautés, Saltimbocca de Porc, et Saltimbocca de Porc aux Petits Pois.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F. Assaisonner le porc avec du sel et du poivre. Garnir chaque côtelette d'une feuille de sauge, puis envelopper de 2 tranches de prosciutto.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les côtelettes, côté sauge vers le bas, et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce que le prosciutto soit croustillant, de 8 à 10 minutes.
Transférer sur une plaque à pâtisserie, réserver la poêle et rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré latéralement au centre d'une côtelette enregistre 145 degrés F, environ 8 minutes. Garnir chacun d'une tranche de provolone; remettre au four jusqu'à ce que le fromage fonde, 1 à 2 minutes. Pendant ce temps, mettez les épinards dans un bol allant au micro-ondes; ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante, 1 cuillère à soupe d'eau et une pincée de sel. Couvrir d'une pellicule plastique et cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient fanés, 3 minutes; égoutter.
Arroser de la moitié du jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer la poêle réservée à feu moyen; ajouter l'échalote et cuire, en remuant, jusqu'à tendreté, 3 minutes.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter jusqu'à réduction de moitié. Incorporer le jus de citron restant et assaisonner de sel et de poivre. Répartir le porc dans des assiettes; arroser de sauce aux échalotes.
Servir avec les épinards et les quartiers de citron.
Photographie de Christophe Testani
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Riesling
Les côtelettes de porc peuvent être associées au Pinot Noir, au Chardonnay et au Riesling. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Un vin que vous pourriez essayer est le pinot noir Flowers Sea View Ridge Estate. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 67 dollars.
![Domaine Flowers Vue sur la Mer Ridge Pinot Noir]()
Domaine Flowers Vue sur la Mer Ridge Pinot Noir
Couleur rouge foncé avec un bord de brique. Les arômes sont floraux et fruités dominants composés de framboise et de cerise bing avec des notes subtilesnotes de cèdre, de piment de la Jamaïque et d'anis. L'ensemble de l'élément de grappe procure du piquant en bouche avec une texture lisse etnotes de minéralité qui conduisent à une finale persistante acidulée.