Côtelettes de Porc Rôties à la Poêle avec Glaçage Abricot-Gingembre
Côtelettes de porc rôties à la poêle avec glaçage Abricot-gingembre pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 294g de protéines, 102g de matières grasses, et un total de 2207 calories. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 15,36 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 3 minutes. Si vous avez de la poudre d'ail, de la cassonade, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sucre brun clair, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux abricots avec pâte à la cassonade et à la cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est bon. Essayer Côtelettes de Porc avec Glaçage à l'Abricot, Côtelettes De Porc Grillées Avec Glaçage Abricot-moutarde, et Filet De Porc Frotté Au Chili Avec Glaçage Au Gingembre Et À l'Abricot pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 5 premiers ingrédients et 1 cuillère à café de sel dans un petit bol. Frotter le mélange sur les côtelettes de porc et laisser reposer à température ambiante 15 minutes.
Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite casserole à feu moyen.
Ajouter le gingembre et l'ail; cuire, en remuant de temps en temps, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Incorporer les conserves, le nectar d'agave, le jus de citron et le reste de 1/4 cuillère à café de sel. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ajouter les côtelettes de porc et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Verser le mélange d'abricots sur les côtelettes de porc.
Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse enregistre 145 (moyen-rare) ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Retirer du feu et laisser reposer 3 minutes.
Servir avec du jus de casserole.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les côtelettes de porc. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Vous pouvez essayer le Chardonnay GEN5. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 9 dollars par bouteille.
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