Côtelettes de Porc Poêlées à la Sauce aux Groseilles Rouges
Les côtelettes de porc poêlées à la sauce aux groseilles rouges pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 371 calories, 38g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,26 per par portion. Un mélange de poivre, de côtelettes de porc coupées au centre, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 55%, ce qui est plutôt bien. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Côtelettes de Porc à la Sauce aux Groseilles Rouges Acidulées, Côtelettes de Porc Poêlées à la Sauce aux Raisins, et Côtelettes de Porc Poêlées avec Sauce au Poivre Vert.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Saupoudrer les côtelettes de porc de coriandre et 1/2 cuillère à café de sel.
Ajouter le porc dans la poêle; cuire 3 minutes de chaque côté.
Ajouter les échalotes, le thym, l'ail et le reste de la cuillère à café de sel 1/4 dans la poêle; faire sauter 1 minute. Incorporer le vinaigre; cuire 15 secondes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque. Incorporer le bouillon; porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 2/3 tasse (environ 3 minutes).
Ajouter la gelée et le poivre; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que la gelée fonde.
Mélanger 1 cuillère à café de fécule de maïs et 1 cuillère à café d'eau dans un petit bol.
Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole; porter à ébullition. Cuire 1 minute en remuant constamment.
Ajouter les côtelettes de porc dans la poêle; cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées.
Garnir les côtelettes de porc de ciboulette, si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Les côtelettes de porc se marient très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Le Chardonnay La Crema Russian River avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.