Côtelettes de Porc aux Pommes
Les côtelettes de porc aux pommes pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,77 $ par portion. Une portion contient 430 calories, 37g de protéines, et 21g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des tiges de céleri, du vin, de la cassonade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est plutôt bon. Essayer Côtelettes de Porc Uptown et Compote de Pommes: Filets de Porc Rôtis aux Pommes Escalopées, Côtelettes de Porc et Pommes, et Côtelettes de Porc aux Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés. Beurrer un plat allant au four et y déposer les côtelettes de porc.
Pressez une gousse dans chaque côtelette.
Ajouter le vin blanc, les feuilles de céleri et les feuilles de laurier et mettre la casserole dans le four préchauffé.
Cuire les côtelettes pendant 30 minutes.
Pendant que les côtelettes de porc cuisent, dans une poêle, faites sauter le céleri en dés dans le beurre ou 5 minutes, puis ajoutez les pommes tranchées et saupoudrez de cassonade.
Poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres mais non pâteuses.
Terminer les côtelettes de porc en enlevant les feuilles de laurier et de céleri et en saupoudrant le fromage sur le dessus de chaque côtelette; badigeonner puis griller pendant quelques minutes pour faire dorer le dessus.
Livre, en utilisant la base de données nutritionnelle de l'USDA
Madeleine Kamman est née à Paris et a commencé sa carrière culinaire en 1940 dans le restaurant de sa tante en Touraine. Professeur culinaire vénéré depuis 1962, Kamman a écrit deux autres livres : Dinner Against the Clock et The New Making of a Cook.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Côtelettes de porc au menu? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. L'Antica Chardonnay (Mountain Select) avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
![Antica Chardonnay Sélection Montagne]()
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.