Curry de Poisson Bengali (Doi Maach)

Curry de Poisson Bengali (Doi Maach)
La recette du curry de poisson Bengali (Doi Maach) pourrait satisfaire votre envie indienne en environ 45 minutes. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 224 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 6,23 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'oignon, de l'eau, du bâton de cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le curcuma moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Au Citron Fourré Aux Cerises en dessert. Avec une cuillerée score de 53%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Poisson Bengali au Curry de Yogourt, Poisson Et Poireaux À La Sauce Moutarde Chaude (sorte Bata Diya Maach), et Curry de Poulet Bengali aux Pommes de Terre.

Instructions

1
Pour préparer le mélange d'épices, mélanger les 6 premiers ingrédients dans un moulin à épices ou à café; traiter jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
CaféCafé
2
Pour préparer le poisson, mélanger le mahimahi, le curcuma et 1/2 cuillère à café de sel dans un grand bol; bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mahi MahiMahi Mahi
CurcumaCurcuma
PoissonPoisson
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter la moitié du poisson; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit légèrement doré et s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette (ne pas trop cuire).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
5
Retirer de la casserole. Répétez la procédure avec le reste du poisson et de l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Pour préparer la sauce, ajouter l'oignon dans la poêle; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter le gingembre, l'ail et la feuille de laurier; faire sauter 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
AilAil
GingembreGingembre
8
Ajouter le mélange d'épices moulues; cuire 2 minutes. Incorporer l'eau, 1 cuillère à café de sel et le sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
SucreSucre
EauEau
SelSel
9
Retirer la casserole du feu; incorporer graduellement le yogourt. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant constamment. Remettre le poisson et les jus accumulés dans la casserole. Cuire à feu doux 5 minutes ou juste jusqu'à ce qu'il soit chauffé. Jeter la feuille de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
YogourtYogourt
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Equipement

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le St. Michael-Eppan Anger Pinot Grigio avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé18
Magazine