Curry de Pois Chiches et de Chou-fleur

Curry de Pois Chiches et de Chou-fleur
La recette de Curry de pois chiches et de chou-fleur est prête en environ 1 heure et 50 minutes et est certainement un formidable sans gluten et végétalien option pour les amateurs de cuisine indienne. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,47 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 288 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel casher, de jus de citron, de bâton de cannelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est exceptionnel. Essayer Curry de Pois Chiches au Chou-fleur, Curry de Chou-Fleur aux Pois Chiches, et Curry de Pois Chiches au Chou-Fleur pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire tremper les pois chiches toute la nuit dans un bol d'eau froide; égoutter et placer dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Cerises Confites SupplémentairesCerises Confites Supplémentaires
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
2
Enveloppez les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, la cardamome, les clous de girofle et les grains de poivre dans un morceau d'étamine et attachez-les avec de la ficelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)
Bouquet D'herbes Fraîches De Coriandre, De Marjolaine Ou D'origan Et De ThymBouquet D'herbes Fraîches De Coriandre, De Marjolaine Ou D'origan Et De Thym
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
Tomatilles, Lavées, Sans Peau Semblable à Du PapierTomatilles, Lavées, Sans Peau Semblable à Du Papier
Matériel que vous utiliserez
Eau SupplémentaireEau Supplémentaire
3 Têtes D'ail, Coupées En Deux Horizontalement3 Têtes D'ail, Coupées En Deux Horizontalement
3
Ajouter à la casserole avec 8 tasses d'eau et porter à ébullition à feu moyen-élevé, en écumant toute mousse de la surface. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres, environ 50 minutes. Filtrer les pois chiches en réservant le liquide de cuisson et le paquet d'épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
4
Pendant ce temps, pulser l'oignon coupé en quartiers, le gingembre et l'ail dans un mini robot culinaire pour former une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Miettes De Viande Végétariennes SurgeléesMiettes De Viande Végétariennes Surgelées
1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux
Tortillas De Farine Fraîches, Pour ServirTortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
5
Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
6
Ajouter l'oignon coupé en dés et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, 6 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tortillas De Farine Fraîches, Pour ServirTortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
7
Ajouter 1 1/4 cuillère à café de sel, la pâte de gingembre et d'ail et le serrano. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit sec, de 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'ail Au GingembrePâte D'ail Au Gingembre
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
8
Ajouter le cumin, la coriandre et le curcuma et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
CurcumaCurcuma
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
9
Ajouter les pois chiches, les tomates, 3 tasses du liquide de cuisson réservé et le paquet d'épices; laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés
10
Ajouter le chou-fleur et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement tendre, 5 à 6 minutes (ajouter plus de liquide de cuisson, si nécessaire). Incorporer le gombo et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Jetez le paquet d'épices. Incorporer le jus de citron et la coriandre et assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Olives Mûres EntièresOlives Mûres Entières
Crevettes, Queue Comprise, Carapaces Retirées, DéveinéesCrevettes, Queue Comprise, Carapaces Retirées, Déveinées
1 Cuillère à Soupe D'oignons Verts, Coupés En Morceaux De 1 Pouce1 Cuillère à Soupe D'oignons Verts, Coupés En Morceaux De 1 Pouce
GomboGombo
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
11
Photo de Marcus Nilsson

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Asiatique au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Gabrielskloof Chenin Blanc. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc 2019 a été fermenté naturellement en barriques anciennes à 85% avec une intervention minimale, le reste subissant une fermentation dans des cuves en acier. Au nez, des pommes vertes, du zeste de citron vert, du miel et de la pierre humide. Une bouche élégante avec de l'équilibre, de la fraîcheur et une texture délicieuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 50 m.
Portions6
Score de santé63
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