La recette de Curry de pois chiches et de chou-fleur est prête en environ 1 heure et 50 minutes et est certainement un formidable sans gluten et végétalien option pour les amateurs de cuisine indienne. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,47 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 288 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel casher, de jus de citron, de bâton de cannelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est exceptionnel. Essayer Curry de Pois Chiches au Chou-fleur, Curry de Chou-Fleur aux Pois Chiches, et Curry de Pois Chiches au Chou-Fleur pour des recettes similaires.
Instructions
1
Faire tremper les pois chiches toute la nuit dans un bol d'eau froide; égoutter et placer dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
1 Bande De Zeste De Citron
Matériel que vous utiliserez
Bonbons Peachie-O
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Enveloppez les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, la cardamome, les clous de girofle et les grains de poivre dans un morceau d'étamine et attachez-les avec de la ficelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)
Os De Poulet Avec De La Viande Dessus (dos, Cous, Ailes, Etc.)
Avec De La Viande Dessus (dos, Cous, Ailes, Etc.)
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
3/4 Tasse De Basilic Frais Haché
Matériel que vous utiliserez
Eau Supplémentaire
Ficelle De Boucher
3
Ajouter à la casserole avec 8 tasses d'eau et porter à ébullition à feu moyen-élevé, en écumant toute mousse de la surface. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres, environ 50 minutes. Filtrer les pois chiches en réservant le liquide de cuisson et le paquet d'épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
1 Bande De Zeste De Citron
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Pendant ce temps, pulser l'oignon coupé en quartiers, le gingembre et l'ail dans un mini robot culinaire pour former une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Rondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute Sorte
Amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
Matériel que vous utiliserez
Tomates Anciennes, Hachées, Facultatif
5
Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Ajouter l'oignon coupé en dés et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, 6 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
7
Ajouter 1 1/4 cuillère à café de sel, la pâte de gingembre et d'ail et le serrano. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit sec, de 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'ail Au Gingembre
5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés
8
Ajouter le cumin, la coriandre et le curcuma et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
Curcuma
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
9
Ajouter les pois chiches, les tomates, 3 tasses du liquide de cuisson réservé et le paquet d'épices; laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
10
Ajouter le chou-fleur et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement tendre, 5 à 6 minutes (ajouter plus de liquide de cuisson, si nécessaire). Incorporer le gombo et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Jetez le paquet d'épices. Incorporer le jus de citron et la coriandre et assaisonner de sel.
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