Curry de Pois chiches (Chana Masala)

Curry de Pois chiches (Chana Masala)
Curry de pois chiches (Chana Masala) pourrait être juste le Indien recette que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 222 calories, 11g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Pour 79 cents par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la coriandre, du cumin, des tomates en conserve et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec une cuillerée score de 56%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent kala chana curry, comment faire du punjabi kala chana masala, chana masala, comment faire du chana masala de l'Inde du sud, et punjabi chana masalan ou punjabi chole masala / easy chana masala.

Instructions

1
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à tendreté, environ 5-7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
3
Ajouter l'ail, le gingembre, les piments, le cumin, la coriandre, le cayenne, le curcuma, l'amchoor et le garam masala et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ une minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
CoriandreCoriandre
CurcumaCurcuma
AmchourAmchour
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
PimentPiment
AilAil
GingembreGingembre
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
4
Ajouter les tomates, l'eau et les pois chiches et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
TomateTomate
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
EauEau
5
Ajouter le sel, le garam masala et le jus de citron et retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
Jus De CitronJus De Citron
SelSel

Equipement

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique peut être associé au Chenin Blanc, au Gewurztraminer et au Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Field Recordings avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
Enregistrements de Terrain Chenin Blanc
Enregistrements de Terrain Chenin Blanc
Saveurs de coquille d'huître, de pommes granny Smith, de camomille et de jonquille.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions6
Score de santé15
Magazine