Cuisses de Poulet au Chili et aux Agrumes Rôties avec Olives et Pommes de Terre Mélangées

Besoin d'un sans gluten, sans produits laitiers et 30 plats principaux entiers? Les cuisses de poulet rôties au Chili et aux Agrumes avec des Olives et des pommes de terre mélangées pourraient être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 50g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 519 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,37 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre yukon Gold, des olives, du bouillon de poulet à faible teneur en sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Cuisses de Poulet Braisées aux Olives et Pommes de Terre, Cuisses de Poulet Rôties à la Poêle avec Raisins et Olives, et Cuisses de Poulet Farcies aux Champignons Sauvages Avec Pommes de Terre Fingerling et Olives Vertes jkla.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F. Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, environ 7 minutes.
Pendant ce temps, déposer les cuisses de poulet sur une grande plaque à pâtisserie à rebord robuste.
Saupoudrer généreusement le poulet de sel; arroser de 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et réserver.
Fouetter 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, le jus d'orange, la poudre de piment, les deux paprikas, le zeste d'orange râpé, le cumin moulu, l'origan séché et 1/2 cuillère à café de sel dans un petit bol. Frotter le mélange de piment sur le poulet. Disposer les quartiers de pommes de terre sur une plaque à pâtisserie, nichés autour du poulet.
Arroser d'huile d'olive sur le poulet et les pommes de terre.
Cuire le poulet et les pommes de terre 20 minutes. Augmenter la température du four à 425 °F. Retourner les quartiers de poulet et de pommes de terre; verser le jus.
Cuire 10 minutes de plus.
Ajouter le bouillon de poulet, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée et le persil haché, en remuant pour gratter les morceaux de piment au fond de la plaque à pâtisserie. Retournez le poulet.
Cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et commence à brunir par endroits, environ 10 minutes de plus.
Transférer soigneusement le poulet et les pommes de terre dans un plat, en gardant les pommes de terre intactes.
Placer la plaque à pâtisserie sur 2 feux de cuisson. Faire bouillir la sauce jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1 tasse, environ 3 minutes.
Incorporer les olives. Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre et du jus de lime supplémentaire, si désiré.
Verser la sauce sur le poulet et les pommes de terre; garnir du reste de la cuillère à soupe de coriandre et servir.