Crêpes à la Banane Et à l'Orange
La recette des Crêpes à l'orange Bananière est prête en environ 50 minutes et est certainement un super végétarien option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Pour 2,06 per par portion, vous obtenez un repas du matin qui sert 1. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 716 calories. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez de la banane ordinaire mûre ferme, de l'orange nombril, du grand marnier et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Essayer Crêpes à la Banane, Crêpes à la Banane, et Crêpes À l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter ensemble le lait, la farine, l'œuf, le sucre, la cannelle, le sel et 2 cuillères à café de beurre jusqu'à consistance lisse. Refroidir la pâte, à couvert, 30 minutes.
Badigeonner légèrement une poêle antiadhésive de 10 pouces de beurre, puis chauffer à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer. En tenant la poêle hors du feu, verser la moitié de la pâte (1/4 tasse), en inclinant et en tournant immédiatement la poêle pour enrober le fond. (Si la pâte prend place avant d'enduire la poêle, réduire légèrement le feu pour la crêpe suivante.) Remettre la poêle à chauffer et cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et dorée sur les bords, 10 à 15 secondes. Desserrez le bord de la crêpe avec une spatule en plastique résistant à la chaleur, puis retournez la crêpe avec précaution du bout des doigts. Cuire jusqu'à ce que la face inférieure soit prise, environ 20 secondes de plus.
Transférer la crêpe dans une assiette.
Badigeonner la poêle avec plus de beurre et faire une autre crêpe de la même manière. Réserver la poêle.
Coupez la peau, y compris toute la moelle blanche, d'orange avec un couteau à éplucher tranchant. En travaillant au-dessus d'un bol, couper les segments exempts de membranes, en laissant les segments tomber dans le bol, puis presser 2 cuillères à soupe de jus des membranes dans le bol (jeter les membranes).
Épluchez la banane et coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-la en morceaux de 1/2 pouce.
Faire fondre le beurre dans la poêle réservée à feu modéré jusqu'à ce que la mousse disparaisse.
Ajouter le sucre, puis verser le jus du bol dans le mélange de sucre et cuire, dans une poêle tourbillonnante, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter 1 crêpe à la sauce et cuire jusqu'à ce que la crêpe soit enrobée et chauffée, environ 15 secondes. Plier la crêpe en quartiers à l'aide d'une pince, puis la transférer dans une assiette à dessert chauffée. Répéter avec la deuxième crêpe.
Ajouter les segments d'orange et la banane dans la poêle et cuire, en secouant la poêle de temps en temps, jusqu'à ce que les fruits soient bien chauffés, environ 2 minutes.
Ajouter le Grand Marnier ou le Cognac (si utilisé) et cuire, en remuant, 1 minute. Déposer les fruits sur les crêpes et saupoudrer de pacanes.