Crème Glacée Au Rhum Et Aux Raisins
La crème glacée au rhum et aux raisins pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 3 personnes et coûte 2,89 per par portion. Une portion contient 1160 calories, 13g de protéines, et 71g de matières grasses. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 72 heures. Si vous avez du lait, des jaunes d'œufs, de la cassonade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Biscuits aux Fraises et Glace à la Crème, Crème Glacée à l'Avocat, et Glace à l'Avocat (Sans Baratte) pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les raisins secs dans un récipient avec un couvercle hermétique et ajouter le rhum. Couvrir et agiter pour enrober uniformément les raisins secs de rhum, laisser reposer à température ambiante au moins une nuit et jusqu'à 2 jours.
Égoutter l'excès de rhum des raisins secs, en réservant 2 cuillères à soupe. Réserver.
Mélanger le lait, la crème, les sucres, la cannelle et le sel dans une casserole moyenne et placer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit à la vapeur et que les sucres soient dissous. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger moyen. Fouetter graduellement le liquide chaud dans les jaunes, puis gratter dans la casserole et cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère. Filtrer et refroidir soigneusement.
Ajouter la vanille et le rhum réservé à la base et traiter dans une machine à crème glacée selon les instructions du fabricant, en ajoutant des raisins secs lorsqu'ils sont presque complètement barattés.
Retirer dans un récipient allant au congélateur et sceller hermétiquement. Congeler au moins 24 heures avant de servir.