Croustade aux Poires avec Pâte au Citron et Amandes
La Croustade aux poires avec Pâte au citron et Amandes pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 269 calories, 1g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des amandes, mais des poires bartlett et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 108 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Croustade à la Frangipane aux Poires, Croustade aux Poires avec Garniture Noisette-Cassonade, et Pâte Aux Poires Caramélisées.
Instructions
Fouetter la farine, le sucre, le zeste de citron et le sel dans un bol moyen.
Ajouter le beurre; en utilisant le bout des doigts, frotter dans le beurre jusqu'à ce que la farine grossière se forme.
Arroser 1/4 tasse de crème; mélanger à la fourchette jusqu'à ce que des touffes humides se forment, en ajoutant plus de crème par cuillerées à thé au besoin si elles sont sèches. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper dans du plastique et laisser refroidir 1 heure. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Garder au frais.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de dérouler.
Préchauffer le four à 400 °F.
Mélanger toutes les poires, le sucre, la farine, le jus de citron, le zeste de citron et la muscade dans un grand bol pour enrober.
Étaler la pâte sur une feuille de papier parchemin fariné à un tour de 14 pouces.
Transférer la croûte sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Monticules de poires au centre de la pâte, laissant une bordure plate de 2 pouces. Replier la bordure de la pâte sur les poires en serrant légèrement.
Badigeonner les bords de la pâte de crème; saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire la croustade jusqu'à ce que les bulles de remplissage et les amandes soient légèrement grillées, environ 1 heure. Laisser refroidir légèrement.
Servir la croustade tiède ou à température ambiante avec de la glace à la vanille, si désiré.