Crostata Rustique aux Poires et Noisettes
Crostata rustique aux poires et noisettes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 10 et coûte 74 cents par portion. Une portion contient 390 calories, 6g de protéines, et 22g de matières grasses. Il vous est apporté par Mes recettes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de gelée de pomme, d'œuf, de noisettes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 33%. Des recettes similaires incluent Crostata Poire, Chocolat et Noisette, Crostata Rustique aux Pommes, et Tarte aux Pommes Rustique Crostata.
Instructions
Étalez les noisettes dans une assiette à tarte.
Cuire au four de 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé.
Transférer sur un torchon et laisser refroidir complètement, puis frotter vigoureusement les noix ensemble pour enlever les peaux.
Dans un robot culinaire, presser la moitié des noisettes jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées.
Ajouter 2 tasses de farine, 3 cuillères à soupe de sucre et le sel et traiter jusqu'à ce que les noix soient finement moulues.
Ajouter toutes les cuillères à soupe de beurre sauf 2 et pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Fouetter le jaune d'oeuf dans l'eau glacée, ajouter au robot et pulser jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et tapotez-la dans un disque de 1 pouce d'épaisseur. Envelopper dans du plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Dans un robot culinaire, mélanger la moitié restante des noisettes avec les 2 cuillères à soupe restantes de farine et 1/4 tasse de sucre et traiter jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et le blanc d'œuf et traiter jusqu'à ce que la garniture soit lisse et crémeuse.
Sur une surface de travail, chevauchez légèrement deux feuilles de papier ciré de 18 pouces de long. Fariner légèrement le disque de pâte et le placer au centre du papier ciré.
Étalez la pâte sur un tour de 16 pouces. Retourner délicatement la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et décoller le papier ciré.
Étaler la garniture aux noisettes sur la pâte à moins de 2 pouces du bord. Disposez les poires sur la garniture en cercles concentriques, en les chevauchant légèrement. Pliez le bord de la pâte vers le haut et sur les poires, en sertissant de manière décorative. Réfrigérer la crostata pendant 15 minutes.
Cuire la crostata au centre du four pendant 1 1/2 heure, ou jusqu'à ce que les poires soient tendres et que la croûte soit dorée. Préchauffer le gril. Couvrir la croûte de crostata de bandes de papier d'aluminium et griller jusqu'à ce que les poires soient dorées par endroits, 2 à 3 minutes. Faites glisser la crostata avec le papier sulfurisé sur une grille pour refroidir.
Badigeonner les poires et la croûte de la gelée de pomme fondue et laisser refroidir à température ambiante.
Couper en quartiers et servir.
Préparer à l'avance: La pâte peut être réfrigérée jusqu'à 3 jours. La crostata peut être cuite plus tôt dans la journée.
Servir avec : Crme frache ou crème fouettée.