Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les crevettes et l'avocat en sauce au tamarin. Cette recette fait 4 portions avec 686 calories, 33g de protéines, et 36g de matières grasses chacun. Pour 4,05 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Un mélange de piments thaïlandais, de jus de citron vert, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Avec une cuillerée score de 62%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Crevettes Et Avocat En Sauce Au Tamarin, Crevettes Grillées à la Sauce au Tamarin, et Crevettes à la Noix de Coco avec Sauce au Gingembre au Tamarin.
Instructions
1
Chauffer l'huile dans une casserole épaisse de 1 litre à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis faire revenir l'échalote en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Transférer avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour égoutter (les échalotes croqueront à mesure qu'elles refroidissent). Réserve d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Serviettes En Papier
3
Faire tremper la pulpe de tamarin dans de l'eau bouillante dans un petit bol jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 5 minutes. Forcer la pulpe à travers un tamis dans un bol, en jetant les solides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pulpe De Tamarin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Bol
4
Ajouter le sucre, la sauce soja, la sauce de poisson et 1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert et remuer jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De Poisson
Jus De Citron Vert
Sauce Soja
Sucre
1
Couper les avocats en deux, les décortiquer et les éplucher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avocat
2
Couper en morceaux de 1 1/2 po et mélanger avec les 1 1/2 cuillères à soupe restantes de jus de citron vert dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron Vert
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Transférer l'huile réservée dans une poêle épaisse de 12 pouces et chauffer à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire sauter le gingembre, l'ail, les piments et le sel, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Ail
Gingembre
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Ajouter les crevettes et les faire sauter, en les retournant une fois, 2 minutes au total. Incorporer le mélange de tamarin et laisser mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient tout juste cuites, environ 2 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tamarind
Crevette
5
Verser les crevettes et l'avocat sur le riz, puis saupoudrer d'arachides et d'échalote frite.
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer le Pinot Gris Maysaran Arsheen. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 18 dollars par bouteille.