Crevettes Cuites à la Poêle avec Sauce Romesco

Les crevettes cuites à la poêle avec sauce Romesco pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 33g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 264 calories. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 et coûte 3,66 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est un assez cher recette pour les amateurs de cuisine européenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de poivron, de sel, de persil plat et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les amandes effilées blanchies, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Écorce de Meringue Moka en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est plutôt bon. Essayer Crevettes à la Sauce Romesco, Brochettes de Crevettes à la Sauce Romesco, et Crevettes Grillées à la Sauce Romesco pour des recettes similaires.
Instructions
Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur; jeter les graines et les membranes.
Déposer les moitiés de poivre, côtés de la peau vers le haut, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium; aplatir à la main. Griller 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit noirci.
Placer dans un sac en plastique à fermeture éclair; sceller.
Laisser reposer 10 minutes. Peler et hacher grossièrement.
Mélanger le persil, 1 cuillère à soupe d'huile, le jus, le poivron rouge écrasé et les crevettes dans un bol; laisser reposer 15 minutes.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les amandes et le pain dans la poêle; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées.
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute.
Ajouter la tomate et le poivron rôti; faire sauter 4 minutes ou jusqu'à ce que la tomate commence à se décomposer.
Placer le mélange de tomates dans un mélangeur ou un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le vinaigre et le sel au mélange de tomates; pulser jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Refroidir à température ambiante.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter la moitié du mélange de crevettes dans la poêle; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Retirer de la casserole. Répétez la procédure avec le reste du mélange de crevettes.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Crevettes au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.