Coq Au Vin
Coq Au Vin est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Pour 3,93 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 452 calories. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 128 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de laurier, des champignons de paris, du persil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Pâtes au Coq au Riesling.
Instructions
Dans une grande poêle du chef ou une marmite, faites frire les lardons à feu moyen jusqu'à ce que la plus grande partie de la graisse soit tombée (mais pas jusqu'à ce qu'elle soit croustillante).
Transférer les lardons dans un bol avec une cuillère à fente.Salez et poivrez généreusement les cuisses de poulet et placez-les dans la poêle chaude, côté peau vers le bas. Laisser intact pendant 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée, puis retourner le poulet en le laissant brunir légèrement du deuxième côté.
Transférer le poulet dans le bol avec les lardons.Vous ne devriez pas avoir une belle couche épaisse de "fond" brun. C'est ce qui donne au plat une grande partie de sa profondeur.
Retirez 2 cuillères à soupe de graisse de la casserole et mettez-la de côté dans un petit bol.
Ajouter l'oignon haché, le céleri et l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en enlevant le fond de la casserole pour qu'il ne brûle pas. Frappez la casserole avec une généreuse touche de Cognac pour déglacer la casserole. Laisser la majeure partie du liquide s'évaporer, puis ajouter le vin rouge, le bouillon de poulet, le laurier, le thym et la pâte de tomate. Remettez les lardons et le poulet dans la poêle et retournez plusieurs fois pour vous assurer que chaque morceau est bien enrobé et immergé dans le liquide. Couvrir avec le couvercle légèrement de travers (pour que la vapeur puisse s'échapper) et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre 35 à 45 minutes.
Ajoutez la farine à la graisse que vous avez réservée et remuez jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Lorsque le poulet est tendre, transférer dans une assiette et une tente avec du papier d'aluminium.
Ajouter les champignons et les oignons cipollini dans la poêle et monter le feu à moyen, en mijotant à découvert pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient cuits et que la sauce ait un peu réduit.
Ajouter quelques cuillères à soupe de sauce au mélange graisse / farine et remuer pour faire une suspension.
Ajoutez la suspension à la sauce dans la casserole une cuillerée à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout pour vous assurer qu'il n'y a pas de grumeaux. Je n'aime pas ma sauce trop épaisse, alors je me suis arrêté environ les 2/3 du chemin, mais si vous aimez une sauce très épaisse, vous pouvez ajouter tout le roux. Salez et poivrez au goût, puis remettez le poulet dans la casserole pour le réchauffer et enrober de sauce.
Garnir de persil, puis servir le coq au vin sur une purée de pommes de terre, des nouilles aux œufs ou en ragoût avec une baguette croustillante. J'aime aussi saupoudrer un peu de sel de finition comme de la Fleur de Sel sur le dessus.