Conserves de Figues Mamma K avec une torsion
Les conserves de figues Mamma K avec une torsion pourraient être juste le condiment que vous recherchez. Cette recette sert 30 et coûte 17 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 104 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Un mélange de pots de conserve, de figues, de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 7%. Essayer Caponata de Maman, Lapin Braisé de La Mamma, et Pas la Salade de Thon de Ta Maman pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les figues, le sucre, les tranches de citron et la gélatine de fraise dans une grande casserole.
Laisser reposer 1 heure. Porter à ébullition et cuire à feu moyen, en remuant souvent pour éviter de brûler, jusqu'à ce que la mousse ait disparu et que les conserves soient épaissies, 25 à 40 minutes.
Stérilisez les bocaux et les couvercles dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Emballez les conserves de figues dans les bocaux chauds et stérilisés, en remplissant les bocaux à moins de 1/4 de pouce du dessus. Passez un couteau ou une fine spatule autour de l'intérieur des bocaux une fois qu'ils ont été remplis pour éliminer les bulles d'air. Essuyez les bords des bocaux avec une serviette en papier humide pour éliminer tout résidu alimentaire. Garnir de couvercles et visser les anneaux.
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez à moitié d'eau. Porter à ébullition et abaisser les bocaux dans l'eau bouillante à l'aide d'un support. Laissez un espace de 2 pouces entre les bocaux.
Versez plus d'eau bouillante si nécessaire pour amener le niveau d'eau à au moins 1 pouce au-dessus du dessus des bocaux. Porter l'eau à ébullition, couvrir la casserole et traiter pendant 10 minutes.
Retirez les bocaux de la marmite et placez-les sur une surface recouverte de tissu ou de bois, à plusieurs pouces de distance, jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Une fois refroidi, appuyez sur le dessus de chaque couvercle avec un doigt, en veillant à ce que le joint soit étanche (le couvercle ne se déplace pas du tout vers le haut ou vers le bas). Conserver dans un endroit frais et sombre et attendre au moins 2 jours avant l'ouverture.