Confiture Prune-Framboise
La confiture de prunes et de framboises pourrait bien être le condiment que vous recherchez. Cette recette pour 6 personnes. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 195 calories, 3g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Pour 3,02 $par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de beurre, de framboises, de prunes et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si exceptionnel score spoonacular de 40%. Des recettes similaires incluent Confiture de prunes et framboises, Glace Prune-Framboise, et Confiture de Framboises et de Prunes.
Instructions
Suivez les étapes 1 à 4 des instructions de mise en conserve, en utilisant sept pots de la taille d'une pinte.
Hacher grossièrement les prunes (ne pas les peler); vous devriez avoir 7 3/4 tasses. Hacher grossièrement ou écraser les framboises; vous devriez avoir 2 tasses.
Dans une casserole de 8 à 10 pintes, mélanger les prunes, les framboises, le jus de citron, le beurre (le cas échéant) et la pectine. Porter à ébullition à feu vif, en remuant souvent. Incorporer le sucre; lorsque le mélange reprend à bouillir, remuer pendant exactement 4 minutes si vous utilisez de la pectine MCP (1 minute si vous utilisez de la pectine Sure-Jell).
Écumez et jetez toute mousse de la confiture.
Suivez les étapes 5 à 11 des instructions de mise en conserve, en laissant 1/4 de pouce d'espace libre dans chaque pot et traitez les pots pendant 5 minutes (voir les notes).
Ajoutez du beurre aux confitures et gelées pour éviter la formation de mousse pendant la cuisson. Si vous omettez le beurre, écumez la mousse avant de verser de la confiture ou de la gelée dans des bocaux. La recette donnera environ 1/4 tasse de moins.
Mesurez tout le sucre dans un bol avant de commencer la recette. De nombreuses recettes de mise en conserve nécessitent l'ajout d'un grand volume de sucre lorsqu'un mélange est déjà en ébullition; mesurer à l'avance simplifie cette étape et évite les erreurs.
Utilisez une règle pour mesurer le volume. Certaines recettes demandent de réduire un mélange d'une certaine quantité. Pour vous en assurer facilement, insérez une règle en bois propre dans la casserole avant la cuisson et mesurez jusqu'où remonte le mélange. Ensuite, faites cuire comme indiqué jusqu'à ce qu'il ait réduit du pourcentage spécifié. Par exemple, si le mélange non cuit mesure 4 pouces dans la casserole et que la recette indique de réduire de moitié, faites-le cuire jusqu'à 2 pouces.