Ciabatta
Le Ciabattan est une recette méditerranéenne pour 24 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 56 calories. Pour 9 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 18 heures et 20 minutes. Il vous est présenté par BettyCrocker.com . 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'or mieux, de levure active régulière, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est solide. Essayer Ciabatta, Ciabatta, et Ciabatta pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de départ jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Couvrir d'une pellicule plastique; laisser reposer à température ambiante de 12 à 24 heures.
Dans un grand bol, mélanger le démarreur et tous les ingrédients du pain sauf la semoule de maïs avec un mélangeur électrique robuste à l'aide d'un crochet à pâte à vitesse moyenne de 4 minutes ou dans un robot culinaire muni d'une lame métallique pendant 1 minute. La pâte sera très collante.
Graisser le bol moyen avec du shortening ou du spray de cuisson.
Placer la pâte dans un bol, en la retournant pour graisser tous les côtés. Couvrir le bol avec une pellicule de plastique; laisser lever à température ambiante environ 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la taille double. La pâte est prête si l'indentation reste au toucher. Remuez doucement la pâte avec une spatule en caoutchouc. Couvrir d'une pellicule plastique; laisser lever 1 heure de plus.
Sur une surface généreusement farinée, diviser la pâte en deux. Appuyez doucement sur chaque moitié avec les doigts farinés dans un rectangle de 10x4 pouces.
Saupoudrer de semoule de maïs sur une grande plaque à biscuits; placer les pains à 3 pouces de distance sur la semoule de maïs. À l'aide d'un vaporisateur avec une fine brume, vaporisez les dessus des pains d'eau froide. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique; laisser lever 1 heure 30 minutes à 2 heures ou jusqu'à presque doubler de taille.
Chauffer le four à 218°. À l'aide d'un vaporisateur avec une fine brume, vaporiser les dessus des pains avec de l'eau fraîche.
Cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que les pains sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés.
Retirer de la plaque à biscuits sur la grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.