Choucroute pour la mise en conserve
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, primal et fodmap hor d'oeuvre? La choucroute pour la mise en conserve pourrait être une super recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 157 calories. Cette recette sert 36 personnes. Pour 98 cents par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 131 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 90%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Betteraves Marinées (Pour La Mise En Conserve), Gâteau de Mise en Conserve à la Maison, et Ma journée de mise en conserve de sauce à spaghetti.
Instructions
Retirer les feuilles extérieures et les portions indésirables des têtes de chou mûres et fermes; laver et égoutter.
Couper en moitiés ou en quartiers; retirer le noyau. Utilisez une déchiqueteuse ou un couteau tranchant pour couper le chou en fines lamelles d'environ l'épaisseur d'un centime.
Dans un grand bol, bien mélanger 3 cuillères à soupe de sel avec 5 lb. chou râpé.
Laisser reposer le chou salé pendant plusieurs minutes pour le flétrir légèrement; cela permet de l'emballer sans rupture excessive ni ecchymose des lambeaux.
Emballez fermement et uniformément le chou salé dans un grand récipient de décapage propre. À l'aide d'une cuillère en bois, d'un tapoteur ou de mains, appuyez fermement jusqu'à ce que le jus remonte à la surface.
Répéter le déchiquetage, le salage et l'emballage du chou jusqu'à ce que le récipient soit rempli à moins de 3 à 4 pouces du dessus. Si le jus ne couvre pas le chou, ajoutez de la saumure: 1 1/2 cuillères à soupe de sel à 1 litre d'eau; porter la saumure à ébullition; refroidir.
Couvrir le chou de mousseline ou d'étamine et rabattre les bords contre l'intérieur du récipient. Peser le chou sous la saumure. La formation de bulles de gaz indique que la fermentation est en cours.
Retirez et jetez la formation d'écume chaque jour. Une température ambiante de 70 degrés à 75 degrés F est la meilleure pour fermenter le chou. La fermentation est généralement terminée en 3 à 6 semaines.
POUR LA BOÎTE: Porter la choucroute à ébullition (185 à 210 degrés F). Ne pas faire bouillir. Emballez le chou chaud dans des bocaux chauds, en laissant un espace de tête de 1/2 pouce.
Retirez les bulles d'air. Ajustez les capuchons. Traiter les pintes 15 minutes, les pintes 20 minutes, dans un récipient à eau bouillante.