Chou-fleur rôti aux Câpres et Chapelure
Le chou-fleur rôti aux câpres et à la chapelure pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,69 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 194 calories, 7g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Si vous avez du chou-fleur, de l'anchois, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Essayer Chou-Fleur Rôti Avec Chapelure D'Anchois, Chou-Fleur Rôti Avec Chapelure Gremolata, et Chou-fleur Rôti de Sam Sifton avec Chapelure d'Anchois pour des recettes similaires.
Instructions
Rincer le chou-fleur; couper en quartiers.
Couper et jeter les feuilles et les noyaux; couper les quartiers en tranches de 1/4 à 1/2 pouce d'épaisseur.
Dans un plat allant au four de 12 po sur 17 po, mélanger le chou-fleur avec l'huile d'olive et 1/4 cuillère à café de sel. Verser la moitié du mélange dans une autre casserole de 12 po sur 17 po et étaler le mélange dans les deux casseroles.
Rôtir dans un four ordinaire 450 ou à convection jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré sur les bords et tendre lorsqu'il est percé, 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faites griller des tranches de pain. Frottez un côté de chacun avec une gousse d'ail; jetez tout ail restant.
Laissez le pain refroidir, puis déchirez-le en morceaux de 1 pouce. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, tourbillonner pour obtenir des miettes grossières.
Dans un grand bol, écraser les anchois avec le jus de citron pour obtenir une pâte grossière.
Ajouter le chou-fleur, le persil, les câpres, les flocons de piment fort et la chapelure et mélanger.