La Charlotte aux poires est un plat d'accompagnement pour 8 personnes. Pour 1,62 $ par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 438 calories , 8 g de protéines et 23 g de matières grasses . Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Si vous avez du lait, du beurre, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 25 % . Des recettes similaires incluent la Charlotte aux pommes , la Charlotte Russe et la Charlotte Tiramisu .
Instructions
1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Équipement spécial : 8 ramequins (6 onces) de 3 pouces de diamètre et 1 1/2 pouce de profondeur
Matériel que vous utiliserez
Pain Brioché De 1/2 X 5 1/2 X 2 Pouces, Tranché De 3/16 De Pouce D'épaisseur, Croûtes Retirées
3
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
1 Cuillère à Soupe De Liqueur De Poire
4
Mettez les tranches de poire dans une grande sauteuse avec 2/3 tasse de sucre, le sel, la liqueur de poire et le jus de citron. Cuire le mélange, en remuant de temps en temps, à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres. Laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
7 Poires Mûres, Comme Comice Ou Bartlett, Pelées, évidées Et Tranchées De 1/4 De Pouce D'épaisseur
Poires Mûres, Comme Comice Ou Bartlett, Pelées, évidées Et Tranchées De 1/4 De Pouce D'épaisseur
Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/
4 Onces (1 Bâton) De Beurre Doux
(1 Bâton) De Beurre Doux
Matériel que vous utiliserez
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
5
Placez le beurre, la cuillère à soupe de sucre restante et la cannelle dans le bol d'un batteur électrique. À l’aide de la palette à vitesse moyenne, crémer le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café D'extrait De Vanille Ou Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
Extrait De Vanille Ou Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
1 à 2 Cuillères à Soupe De Jus De Citron, Facultatif
Jus De Citron, Facultatif
Matériel que vous utiliserez
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
2 Tubes (16-1/2 Onces Chacun) De Pâte à Biscuits Au Beurre De Cacahuète Réfrigérée, Ramollie
6
Beurrer chaque morceau de brioche avec le beurre à la cannelle. Avec le côté long du pain le plus proche de vous, coupez chaque tranche en 3 morceaux. Tapisser les côtés des ramequins avec les morceaux de brioche, côté beurré contre le ramequin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glace à La Vanille Et Noix De Pécan Supplémentaires
Brioche
8 Tasses De Guimauves Miniatures, Divisées
1-1/2 Tasse De Bière
Matériel que vous utiliserez
Pain Brioché De 1/2 X 5 1/2 X 2 Pouces, Tranché De 3/16 De Pouce D'épaisseur, Croûtes Retirées
7
Remplissez de manière compacte l'intérieur de chaque ramequin avec environ 1/4 tasse du mélange de poires. Coupez toute brioche qui dépasse du ramequin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Brioche
Moitiés De Poires Au Sirop
Matériel que vous utiliserez
Pain Brioché De 1/2 X 5 1/2 X 2 Pouces, Tranché De 3/16 De Pouce D'épaisseur, Croûtes Retirées
8
Enfournez les charlottes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit grillée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Brioche
Matériel que vous utiliserez
Modèles Dans Les Archives « Artisanat » Sur Le Site Web De Country Woman
9
Répartir un peu de crème anglaise à la vanille dans 4 assiettes et démouler les charlottes dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Bananes, Coupées En Tranches De 1/4 De Pouce D'épaisseur
Tubes Chacun) Pâte à Biscuits Au Beurre De Cacahuète Réfrigérée, Ramollie
Abats Et Os De Cou De Dinde
10
Garnir chacun d’une cuillerée de crème fraîche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Fraîche
11
Fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le sucre et le sel dans un bol à mélanger en acier inoxydable jusqu'à ce que
Ingrédients dont vous aurez besoin
Biscuits Au Gingembre, Divisés
Jus De Citron, Facultatif
Pain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes Enlevées
Matériel que vous utiliserez
Mélange à Gâteau Naturel
1 Gros Bouquet De Violettes Sauvages (tiges Comprises), Lavées
12
crémeux. Mettre de côté.
13
Mettez le lait et l'extrait de vanille ou la gousse de vanille dans une casserole à fond épais. Ébouillantez le lait et incorporez-le lentement au mélange d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(recommandé : Pillsbury Grands! Biscuits)
Blancs D'œufs Pasteurisés (en Carton), à Température Ambiante
Bananes, Coupées En Tranches De 1/4 De Pouce D'épaisseur
Paquet De Mélange à Gâteau Naturel
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De Porc
1 Gros Bouquet De Violettes Sauvages (tiges Comprises), Lavées
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Mettez le bol sur une casserole d'eau frémissante et faites cuire la crème anglaise en remuant constamment avec une cuillère en bois pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Il doit recouvrir le dos de la cuillère en bois. Ne le laissez pas bouillir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Bananes, Coupées En Tranches De 1/4 De Pouce D'épaisseur
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
Matériel que vous utiliserez
Onces De Fromage à La Crème, Température Ambiante (environ
2 Tubes (16-1/2 Onces Chacun) De Pâte à Biscuits Au Beurre De Cacahuète Réfrigérée, Ramollie
Gras De Dos De Porc
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Refroidissez la sauce à la crème sur un bain de glace. Filtrer et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser. La sauce crème se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Bananes, Coupées En Tranches De 1/4 De Pouce D'épaisseur