Cavatelli au Bacon et Roquette
Les Cavatelli au bacon et à la roquette ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 618 calories, 24g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 2,3 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de parmesan, de bacon, de tomates en conserve et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 58%. Des recettes similaires incluent Cavatelli À la Roquette et À la Ricotta Salata, Cavatelli à la Ricotta avec Bacon et Courgettes, et Quiche à la Roquette et au Bacon.
Instructions
Dans une grande poêle en acier inoxydable, cuire le bacon à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit presque croustillant.
Retirer avec une cuillère à fente.
Versez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse de la poêle.
Réduire le feu à modérément bas.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter les tomates avec leur jus, le sel et le poivre et porter à ébullition. Couvrir et cuire 10 minutes.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les cavatelli jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 10 minutes.
Égoutter et mélanger avec la sauce, le bacon, la roquette et 1/4 tasse de parmesan. Remuez jusqu'à ce que la roquette se flétrisse.
Saupoudrer le reste du parmesan sur le dessus.
Variantes: Utilisez 1 1/4 tasse de cresson ou d'épinards, les grosses tiges enlevées, au lieu de la roquette.
Options de Cavatelli: Recherchez des cavatelli dans la section des aliments surgelés de votre épicerie. Si vous préférez, remplacez les cavatelli par des nouilles aux œufs congelées ou des gnocchis en quantités égales; ils ont une mâche pâteuse similaire. Ce plat pourrait également être préparé avec succès avec des spaghettis ou, mieux encore, des spaghettini.
Recommandation de vin: Le Barbera est unique parmi les rouges italiens en ce qu'il est fruité et très acide, mais n'a presque pas de tanins. Ces qualités rendent le vin remarquablement adaptable à la nourriture, en particulier aux tomates. Essayez une Barbera d'Alba non cuite pour un délicieux match ici.